Главная
страница 1
«Право и управление. XXI век». - № 2(15)-2010.-С.-79-81.

КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВАЯ СИСТЕМА ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: СТАНОВЛЕНИЕ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ





М.И. КАЦЕВ

АСПИРАНТ КАФЕДРЫ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА МГИМО(У) МИД РОССИИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ СО СТУДЕНТАМИ

И ВЫПУСКНИКАМИ МГИМО(У) МИД РОССИИ,

ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНЫХ О ТНОШЕНИЙ (УНИВЕРСИТЕТ)

МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Латвийская Республика сегодня - это член Европейского Союза, член НАТО, сосед России, до 40% о населения которого - русскоязычное. В этой связи анализ становления государственности и конституционно-правовой системы страны, приведенный в данной статье, представляется весьма актуальным.

Ключевые слова: конституционное право Латвии, Конституция Латвии.

М. KATSEV



APPLICANT, DEPARTMENT OF CONSTITUTIONAL LAW,

MGIMO (UNIVERSITY), STUDENTS AND ALUMNI RELATIONS DEPARTMENT DEPUTY CHIEF, MGIMO ALUMNI ASSOCIATION DIRECTOR

CONSTITUTIONAL LAW IN LATVIA: RETROSPECTIVE REVIEW AND

THE MODERN STATE

Latvian Republic is the EU member state and the NATO member state today, it is a neighboring state of Russia, 40% of its population is Russian-speaking people. In such a context Latvian statehood and constitutional law system development analysis, published in the article, is very topical. Key words: constitutional law in Latvia, Latvian Constitution.

(Продолжение, начало в номере 1(14) 2010 года)

Начиная с 1988 г. конституционное развитие Латвии приобретает не свойственную предыду­щему этапу динамику и резко меняет вектор развития. В государственно-правовой сфере именно балтийских государств, а в Латвии в наиболее выраженной форме прослеживает­ся возврат к собственному конституционному опыту и парламентским традициям досоциа­листического периода. В ряде случаев произ­водится прямое использование конкретных за­конодательных актов, принятых до 1940 г. Так, первые парламентские выборы в Латвии после восстановления независимости были проведены в 1993 г. на основании предписаний Закона от 9 июля 1922 г. Принимаются и законы, принципи­ально несовместимые с существующей государ­ственной системой. В их ряду Закон 1989 г. «Об экономической самостоятельности Латвийской Республики», предусмотревший многообразие форм собственности; Закон 1990 г. «О предпри­нимательской деятельности».

Правовые преобразования традиционно для стран Восточной Европы связаны с деидеологи- зацией Основного закона. В текст Конституции 1978 г., начиная с января 1990 г., практически ежемесячно вносятся изменения. Возникают но­вые правовые идеи, не все из которых удается реализовать.

В основе политических и социально- экономических преобразований тех лет лежат три ключевых для истории Латвии докумен­та: Декларация Верховного Совета ЛССР от 28 июля 1989 г. «О государственном суверенитете Латвии», Декларация Верховного Совета ЛССР от 4 мая 1990 г. «О восстановлении независимо­сти Латвийской Республики» и Конституцион­ный закон Латвийской Республики от 21 августа 1991 г. «О государственном статусе Латвийской Республики»1.

Возобновление действия Конституции 1922 г. было провозглашено Декларацией от 4 мая 1990 г. Следует признать, что это был скорее знако­вый, символический жест, отражающий требо­вания сложнейшего политического момента. В этом убеждает и последующее содержание Де­кларации. Ставится задача подготовки новой редакции Конституции 1922 г., до реализации которой действие последней приостанавливает­ся (за исключением ряда статей, определяющих конституционно-правовые основы государства).

Для восстановления государственной власти de facto объявлен переходный период и образована конституционная комиссия для выработки но­вой редакции Конституции. В этот период было признано целесообразным применение норм Конституции JTCCP, поскольку они не противо­речили ст. 1, 2, 3 и 6 Конституции 1922 г.

Таким образом, более трех лет (май 1990 г. - июль 1993 г.) в Латвии применялись положе­ния конституций государств различных форма­ций - Конституция буржуазной Латвии 1922 г. и Конституция советской Латвии 1978 г. Действие Конституции 1922 г. было восстановлено в пол­ном объеме 6 июля 1993 г. В последующие годы в ее текст четырежды вносились изменения.

При анализе действующей Конституции Латвии2 необходимо иметь в виду сочетание двух составляющих ее текста: редакция 1922 г. и вторая - изменения, внесенные после 1993 г. При таком подходе можно понять, почему Конститу­ция Латвии типологически весьма отлична от конституций нового поколения большинства государств Восточной Европы.

С точки зрения законодательной техники, прежде всего, привлекает внимание объем и структура Конституции. Ведь даже после изме­нений, внесенных в ее текст в октябре 1998 г., увеличивших первоначальный объем почти на треть, это достаточно компактный документ.

Действующая редакция Конституции содер­жит раздел об основных правах человека. При этом вне пределов конституционной регламен­тации остались вопросы экономической поли­тики государства, внешняя политика, организа­ция местного самоуправления.

Суть конституционных изменений, произ­веденных в 1994-1998 гт., заключается в следую­щем: снижен возраст активного избирательного права с 21 года до 18 лет; как было отмечено ра­нее, введен институт конституционного контро­ля; наиболее многочисленные поправки внесе­ны в декабре 1997 г. Изменены шесть статей Конституции, касающихся некоторых элемен­тов статуса Президента, парламента и судей. 15 октября 1998 г. был принят Закон, предусмо­тревший, кроме уже упомянутого раздела о пра­вах человека, и конституционное закрепление провозглашенных на уровне обычных законов положений о государственном языке и системе судебных органов.

Принятием в октябре 1998 г. поправок к Основному закону, по мнению большинства аналитиков, был завершен этап кардинальной реформы латвийской Конституции.

Сегодня текст Конституции Латвии состоит из 116 статей, объединенных в восьми главах, весьма различных по объему. Наиболее значи­тельны Главы 2 «Сейм» и 5 «Законодательство», дающие в совокупности развернутую характе­ристику статуса парламента.

Провозглашая Латвию независимой демо­кратической республикой, Конституция вполне традиционно формулирует принцип народно­го суверенитета: «суверенная власть принадле­жит латышскому народу» (ст. 2). Именно народ и является основой представительного правле­ния. Как и большинство западноевропейских конституций, Конституция Латвии не упомина­ет принцип разделения властей, исходя из него при определении конкретных механизмов взаи­модействия между государственными органами и их компетенции.

По форме правления Латвия - парламентар­ная республика. Характер отношений исполни­тельной и законодательной властей определен принципом ответственности правительства перед Сеймом, а также избранием Президента непосредственно парламентом.

Каждый новый состав правительства должен получить вотум доверия со стороны Сейма. При выражении парламентом недоверия главе пра­вительства в отставку должен уйти весь Кабинет Министров (ст. 59). Парламент активно исполь­зует предоставленные Конституцией инстру­менты контроля за правительством, в числе ко­торых наиболее эффективными можно назвать депутатские вопросы и интерпелляции (ст. 27). По требованию не менее 1/3 депутатов Сейм создает следственные комиссии для рассмотре­ния конкретного вопроса.

Конституция не предусматривает возмож­ности самороспуска Сейма. Роспуск парламента может быть инициирован только Президентом Республики. Однако характер взаимоотноше­ний этих органов по Конституции таков, что эта процедура имеет обоюдоострый характер и мо­жет стоить Президенту его поста. В полном соот­ветствии с главенствующей ролью парламента вопрос о его роспуске может быть решен только избравшим его народом.

Президент Республики не входит в систему исполнительной власти Латвии и рассматрива­ется Конституцией как глава государства, наде­ленный традиционными полномочиями пред­ставительства государства в международных отношениях, в области обороны. В современных реалиях Латвии особенно важна роль Президен­та как гаранта согласия в обществе и третейской стороны в политических конфликтах.

Согласно Конституции, высшим органом исполнительной власти является Кабинет Ми­нистров. Он состоит из Президента Министров и «приглашенных им министров». Согласно ст. 56, «Кабинет Министров составляется лицом, призванным к этому Президентом Республи­ки».

Вопросам судебной системы посвящен спе­циальный раздел Конституции. В соответствии с демократическими принципами осуществления правосудия закреплена независимость судей и подчинение их только закону. Судьи утвержда­ются парламентом и несменяемы.

Институт конституционного контроля по­строен по европейской модели, предполагаю­щей создание специализированного органа. Правовой статус Конституционного суда Лат­вии также определен ст. 85 Главы 6 «Суд».

Заключительный раздел Конституции после 1998 г. содержит регламентацию одного из важ­нейших элементов взаимоотношений государ­ства и общества - института прав и свобод.

Общий перечень прав, установленных Кон­ституцией, широк и гарантирует всем равенство перед законом и судом, презумпцию невино­вности, право на жизнь, свободу и неприкосно­венность личности, защиту чести и достоинства, право на свободу мысли, совести и религиозных убеждений, право на обращение в государ­ственные и местные учреждения с заявлениями, право на социальное обеспечение. Государство гарантирует каждому минимум медицинской помощи, бесплатное основное образование, являющееся обязательным, и защищает право на жизнь в благоприятной среде. Государство при­нимает на себя защиту основных прав, установ­ленных как Конституцией, так и законами, а также международными договорами. Деклари­руются важнейшие принципы отделения церк­ви от государства и право каждого на собствен­ность.

Таким образом, в XX в. Латвия проделала длительный путь конституционно-правового становления. На протяжении этого времени на разных этапах в стране действовали пять кон­ституций разных типов (буржуазных и социа­листических).



Сегодня Латвия подвержена значительному влиянию стран Запада и прежде всего Евро­пейского Союза, членом которого она является. Предпринимаются попытки переставить акцен­ты в угоду новым стратегическим партнерам, в том числе и в контексте конституционно- правовой истории страны. Однако, несмотря ни на что, можно утверждать, что путь к совре­менной конституционно-правовой системе, ко­торый проделала Латвия, неразрывно связан с ее крупнейшим соседом - Россией, ее законода­тельным опытом и традициями.


1 Митюков М. А. Конституционные суды на постсоветском пространстве. М., 1999.

2 Текст действующей Конституции приводится на сайте Кабинета министров Латвийской Республики http:// www.mk.gov.lv/


Смотрите также:
«Право и управление. XXI век»
70.5kb.
1 стр.
37-я Международная выставка «Образование и карьера – XXI век»
21.48kb.
1 стр.
Рецензия на книгу «Тульская губерния. XXI век», изданную 000 риа «Свамия» Отпечатано в ОАО ипо «Лев Толстой»
15.85kb.
1 стр.
Перечень экскурсий, экскурсионно-художественных программ, музейных занятий и лекций мгомз I. Коломенское Экскурсии «Государев двор в Коломенском»
125.04kb.
1 стр.
Восток запад, век XIX век XXI
82.36kb.
1 стр.
«Сборно-монолитная каркасная система «казань XXI век»
147.66kb.
1 стр.
План-конспект урока окружающего мира в 4 классе по программе «Начальная школа XXI века» Тема урока: XIX век золотой век русской культуры
71.17kb.
1 стр.
Сборник подготовлен по результатам этих дискуссий, экспертами Фонда «Миграция XXI век»
734.75kb.
5 стр.
Тезисы выступления Александра Мурычева на Международном банковском форуме«Банки России XXI век»
60.11kb.
1 стр.
Программа: Программа к курсу «Литературное чтение» 1- 4 классы Кубасова О. В. Смоленск: «Ассоциация XXI век»
496.79kb.
3 стр.
1 класс Предмет
362.26kb.
1 стр.
Учебно-методическое обеспечение Н. Б. Истомина. Математика. 3 класс. М., Ассоциация XXI век. Время реализации занятия
84.01kb.
1 стр.