Главная
страница 1
Сочинение на тему: «Как я провела это замечательное лето – 2011»

Работу выполнила ученица 2 класса Б

МОУ гимназии № 3

Ян Ги Сун



c:\documents and settings\user\рабочий стол\фотки ян ги сун 2 б\dsc00198.jpg

Судорожно сжимая в руках свою игрушечную нерпу по имени Катя, я зашла в большой автобус и села на заднее сиденье рядом со знакомой девочкой. За окошком промелькнули фигуры моих родителей, которые отчаянно махали мне на прощание руками и что-то говорили вслед уезжающему автобусу. Ну, вот и все… Сердце защемило от страха, ноги затряслись, а на лбу выступил холодный пот. «Как же я теперь целых три недели буду без своих любимых мамы, папы, озорного братика и веселой собаки по кличке Дези?» - промелькнуло у меня в голове. Но увидев сидящую на первом сиденье автобуса и мило улыбающуюся Шаламову Ирину Владимировну, нашего замечательного педагога и руководителя хореографического ансамбля «Любимчики», я немного успокоилась. Так началось мое первое самостоятельное путешествие на Байкал с такими же несмышлеными и наивными девчонками.

За окошком была отвратительная погода: шел проливной дождь, дул по-осеннему холодный ветер, и казалось, что на улице уже поздняя осень, и от этой мысли становилось еще тоскливее.

Когда мы прибыли на место, нас встретила приветливая, добродушная и симпатичная начальник лагеря, которая проводила каждого до своего домика. Это, конечно, были номера не класса «люкс», но что-то в них мне сразу понравилось. Наверное, здесь просто присутствовал дух оптимизма, задора и веселья, которыми нам предстояло зарядиться.

Обживаться в комнате пришлось не долго - каждая из девчонок достала свою «частичку дома» и наша трехнедельная квартира сразу же превратилась в по-домашнему уютное гнездышко. Кто-то привез с собой фотографию своей семьи, кто-то - любимую игрушку, а кто-то даже любимый коврик под ноги догадался привезти. Вот так и началось наше веселое путешествие в новый и неизведанный мир под названием «летний лагерь».

c:\documents and settings\user\рабочий стол\фотки ян ги сун 2 б\dsc02066.jpg

Начало следующего дня ознаменовалось тем, что совсем не хотелось вылезать из-под теплого одеяла, а вставать было надо, потому что в столовой ждал вкусный завтрак, а на улице – веселый физрук. После бодрой зарядки, утренних процедур и наведения порядка в своих комнатах, мы с девчонками пошли знакомиться с ребятами из других танцевальных коллективов. Было ужасно интересно, потому что у них, в отличие от нас, в группах присутствовали мальчишки, общения с которыми нам так не хватало. Из них мне очень сильно понравился один мальчик: черноволосый, кареглазый, с милой улыбкой на лице и веселыми веснушками. Он первый подошел ко мне и спросил, что означает мое имя «Ги Сун», и откуда я такая приехала, а когда узнал, что я - из Иркутска, очень удивился и в то же время обрадовался тому, что можно будет видеться не только здесь, в лагере, но и дома.

Все последующие дни наш хореографический ансамбль «Любимчики» провел в репетициях и упорном труде, потому что впереди предстоял большой фестиваль, который должен был проходить в этнографическом музее «Тальцы». В перерывах между репетициями и разучиванием новых танцев мы ездили на различные экскурсии, купались и загорали на берегу Байкала, и показывали свое мастерство перед другими ребятами из нашего лагеря. А прохладными вечерами собирались все вместе возле костра и пели известные и не очень, веселые песни и играли в различные озорные игры. За то время, которое я провела в лагере (а я была самой маленькой из всех девчонок), я научилась сама себе плести косы, качественно убираться в комнате, следить за порядком в своей одежде, сама себе стирать, мыть голову, прощать, мириться и просто дружить. c:\documents and settings\user\рабочий стол\фотки ян ги сун 2 б\dsc02149.jpg

Тоска по дому понемногу прошла, потому что родители стали чаще приезжать, да и скучать было просто некогда, потому что каждая минутка нашего времени была чем-то или кем-то занята.

Так мимолетно и быстро пролетели две с половиной недели нашего отдыха. Впереди предстоял отчетный концерт на большой сцене в этнографическом музее «Тальцы». Мы усиленно репетировали, прогоняли номер за номером, готовили костюмы, разучивали репертуар и немного волновались, потому что помимо выступления нам еще предстояло познакомиться с танцевальным коллективом из Китая, встречи с которым мы очень долго ждали.



c:\documents and settings\user\рабочий стол\фотки ян ги сун 2 б\dsc00211.jpg

И вот долгожданный день настал. Я очень сильно волновалась и переживала, потому что еще ни разу не выступала перед такой огромной и малознакомой аудиторией, на большой сцене. Но когда мы вышли перед зрителями танцевать, в красивых костюмах, при оригинальном макияже и с художественно выполненными прическами на голове, вдалеке я увидела знакомого мне по лагерю мальчишку, который глядя на меня, мило улыбался. На сердце отлегло. Кружась в танце, выделывая различные движения руками и ногами, я никого не видела и не слышала, и только иногда передо мной мелькал мой знакомый кареглазый мальчишка. Выступление прошло на «Ура!», всем очень понравилось, нам долго аплодировали и не хотели отпускать со сцены, и даже китайцы, которые мало чего понимали в русских народных танцах, нас долго нахваливали и просили потом дать несколько уроков.

Вечером возле костра мы с нашими китайскими коллегами долго общались через переводчика, но потом оказалось, что ничего переводить и не надо было, потому что у танца один единый язык для всех – язык движений и жестов.

c:\documents and settings\user\рабочий стол\фотки ян ги сун 2 б\dsc02165.jpg

Так и пролетели незаметно для меня и еще четырнадцати девчонок три недели веселого, активного, «трудового» отдыха. Наступил день отъезда домой. Очень не хотелось уезжать, потому что за это проведенное время мы все вместе сдружились и даже стали немного ближе друг к другу. Ирина Владимировна теперь представлялась нам второй мамой – милой, любящей, заботливой и мудрой, способной поддержать в трудную минуту. А мой знакомый мальчишка (кстати сказать, звали его Сережка) подарил мне на последок маленькую игрушечную нерпочку – теперь у моей любимой нерпы Кати будет подружка и ей будет не так скучно путешествовать со мной по различным достопримечательностям нашего Иркутска.



За то время, которое я провела в летнем оздоровительном лагере, я очень многому научилась, наверно, я просто ПОВЗРАСЛЕЛА…



Смотрите также:
Как я провела это замечательное лето 2011
40.76kb.
1 стр.
Как я провела лето Измайлова Алёна 3
14.36kb.
1 стр.
Добрый вечер, друзья. Это Несомненно, понравилось то замечательное вступление Брата Аутло, и это взаимно ощущается между нами
611.78kb.
4 стр.
Здравствуй, лето! Сколько солнца! Сколько света! Сколько зелени кругом! Что же это? Это лето наконец спешит к нам в дом. Певчих птиц разноголосье! Свежий запах сочных трав, в поле спелые колосья и грибы в тени дубрав
31.82kb.
1 стр.
* Примите наши поздравления Как вы планируете провести лето?
54.66kb.
1 стр.
Приложение к газете «Школьные вести» Выпуск №1 2012 – 2013 уч г
26.93kb.
1 стр.
2004 Сочинять музыку и писать роман это замечательное
99.77kb.
1 стр.
Путешествие в Аргентину. Весна, лето, осень, зима, осень, лето и снова весна
689.49kb.
5 стр.
Биография Джареда Лето Настоящее имя: Джаред Джозеф Лето
64.06kb.
1 стр.
Статья Клайва Льюиса. Я уверен, ее прочтение принесет пользу как читателям, так и писателям
252.55kb.
1 стр.
Жемчужина Соединенных Штатов Америки Прекрасный сан диего!
23.08kb.
1 стр.
Утренник Провела учительница начальных классов
65.44kb.
1 стр.