Главная
страница 1
Citizen K
Кристина Агилера на съемочной площадке и в жизни.

Два разных образа одной необыкновенной женщины
Интервью: Аркадий Райхитейн
Кристина любит менять имидж. Ещё пару лет назад она фигурировала в образе Hard girl с поражавшим количеством пирсинга на всех частях тела. А до этого была пайдевочкой, типичной girly girl. Между этими ролями она ещё успела примерить образ голливудской платиновой старлетки 30-х. годов. Сегодня она «совмещает» два образа: международной поп-дивы и правильной матери семейства, хранительницы очага. Интервью для Citizen K она назначила у себя дома, в студии, где она и проводит большую часть времени. По всем стенам развешаны золотые и платиновые диски, всевозможные награды, дипломы и титулы. При этом обстановка совершенно домашняя – как, впрочем, и внешний вид нашей героини. Спортивный костюм и балетки. Мимоходом она признается, что три дня не меняет прическу: так понравилась блондинистая грива, придуманная для неё стилистом на нашей съемке, что она никак не решается с ней расстаться. По всем своим поводкам Кристина остается типичной звездой: ослепительная улыбка и отработанные, политкорректные ответы, не оставляющие намека на любую опасную двусмысленность. При этом держится она довольно дружелюбно, никак не давая понять, что интервью для неё вполне рутинное мероприятие, на которые отведены железные рамки в 30 минут. Впрочем, мы их, конечно, нарушаем.
Citizen K: Для начала, Кристина, я хотел бы поблагодарить вас за вашу прекрасную работу на съёмках…

Кристина Агилера: Да, мне кажется, мы потрудились неплохо. Я очень люблю фотографа Рувена Афандора. Поэтому сама заинтригована, что у него там получится. Кстати, он фотографировал меня во время беременности. И результат был потрясающим! Мне кажется, только с ним это возможно. К тому же он очень искренний и легкий человек. Для совместной работы это бесконечно важно.


Citizen K: Я так понял, что вы любите сниматься в фотосессиях для глянцевых журналов…

К.А.: Да, это приятно, когда вокруг тебя суетится столько народу, ты примеряешь модные платья, драгоценности. Наверно, во мне до сих пор живет маленькая девочка, которая обожает переодеваться, наряжаться, экспериментировать с make-up. Но помимо забавы для меня это ещё и искусство. Другой вид творчества, но это именно так. Как ни странно, будучи певицей, я мир воспринимаю не через звуки, а в основном визуально. От того, какой образ ты создаешь, зависит и твоя музыка.


С.К.: Стоит ли расценивать вашу нынешнюю любовь к игре на желание начать карьеру певицы?

К.А.: Несомненно, я к этому стремлюсь. Другое дело, что я не готова просто браться за любую роль только потому, что мне хочется играть. Это очень ответственный шаг, и я хочу его сделать только в том случае, когда буду абсолютно уверена в результате. Иными словами, я не хотела бы играть саму себя. Хочется расти, меняться, пробовать что-то новое, раскрывать себя. И совсем неинтересно просто заполучить ещё одну строчку в своем резюме.


С.К.: К вопросу о творческих гранях. На вашем личном сайте в списке главных достижений указано, что вы являетесь не только исполнителем, но и продюсером. Что имеется в виду?

К.А.: Каждый раз, когда начинается работа над очередным альбомом, я вникаю во все. Все идет опять-таки с создания визуального образа. Появляется одна творческая идея, на неё нанизывается уже остальное: все, что сопровождает альбом, клипы, концертные номера, все… Я сама занимаюсь разработкой оформления обложек альбомов, буклетов, афиш. Стараюсь все контролировать. Последний мой альбом был вдохновлен безумными 20-ми, золотым веком Голливуда. Получилась такая квинтэссенция классического гламура.


С.К.: Ваш новый альбом уже вдохновлен поп-артом…

К.А.: Да, основной темой будет цвет. Обилие ярких цветов. Представьте что-то вроде живописи Энди Уорхола, но пронизанной современными ритмами. Сумасшедшая энергия, сумасшедшая мода… All about fan. Это отражает мой нынешнее восприятие жизни. Я снова становлюсь ребёнком, когда смотрю на мир глазами моего маленького сына. Думаю, как он нас всех воспринимает. Что видит вокруг? Надеюсь, что только весёлое и счастье. В моем понимании это и есть поп-арт!


С.К.: Говоря о трендах и об искусстве. Можете ли вы себя ассоциировать с какой-то определенной его формой или направлением?

К.А.: Граффити. Это абсолютно моё. Я вообще люблю художников, которые создают что-то наперекор общепринятым правилам. Это такая кричащая экспрессия души.


С.К.: Я слышал, вы даже коллекционируете граффити…

К.А.: Да. У нас с мужем огромная коллекция работ граффити-художников. Но есть и другие работы.


С.К.: Расскажите о вашем сотрудничестве с ювелирной маркой Стивена Вебстера.

К.А.: Я знакома со Стивеном много лет, но лишь около года назад нам обоим пришла идея что-то сделать вместе. Я рада стать лицом этого бренда, я очень верю в талант Стивена. Он – потрясающий художник. Он настолько скрупулезно относится к своей работе, к малейшим деталям! Его страсть и увлеченность свои делом меня завораживает. У меня много его вещей: он сделал моё обручальное кольцо, кольцо на свадьбу, кольцо с фотографией сына, у меня даже есть украшение от него в виде микрофона. Должна признаться, это был не простой заказ. Я сама участвовала в разработке дизайна. Так что это для меня ещё одна форма творчества, а точнее, сотворчества, потому что здесь я абсолютно склоняюсь перед авторитетом Стивена.


С.К.: Мне говорили, что вы так полюбили его украшения, что после съемок отказывались их возвращать…

К.А.: Что делать, ребята, со мной часто такое случается на фотосъемках, Если мне понравится какая-либо вещи или аксессуар, тем более драгоценности, то я их уже не отдаю. Выкупаю, конечно, - не краду. Боже упаси! Но отдать не отдам. А что вы хотите? Не могу же я целыми днями ходить по магазинам под прицелом объективов папарацци! Некоторым звездам, я знаю, это нравится, а мне нравится сниматься только на съемочной площадке.


С.К.: Наверняка у вас ест свои предпочтения и в одежде, и, как я слышал, в обуви…

К.А.: Обувь – моя слабость, в особенности Кристиан Лабутен. У меня так много его туфель, что они уже с трудом влезают в мой, в общем, немаленький шкаф. Правда, ещё есть отличные сапоги от Вивьен Вествуд. А Джон Гальяно для меня на сегодня первый модельер в мировой моде. Это само воплощение вкуса, артистизма, гениального креатива.


С.К.: А вы любите ходить на показы?

К.А.: Если есть такая возможность, с удовольствием! Например, все показы Гальяно для Dior – потрясающий театр, способный вместить в себя так много. ТЫ попадаешь под какой-то водопад красоты. И ещё долго не можешь после этого в себя прийти: неужели ты все это видела своими глазами! Вообще я обожаю Парижскую неделю моды. Именно там я подбирала своё подвенечное платье. Правда, в итоге заказала его Кристиану Лакруа. Тоже замечательный художник.


С.К.: Кстати, когда выходит ваш новый альбом?

К.А.: В конце этого года выйдет альбом хитов. Но в нем будут некоторые новые записи. Я именно сейчас работаю в студии. Ещё там будет несколько cover-версий старых песен: их я тоже перезаписываю. А в следующем году выйдет уже совсем новый альбом, и за ним последует мировое турне.


С.К.: В Россию не собираетесь?

К.А.: Сейчас пока не знаю. Но в Европе буду точно. Мы обычно начинаем в Европе, потом назад в Штаты. А затем Азия. Само турне обычно занимает целый год.


С.К.: У вас дома и студия, и коллекция искусства, семья, маленький ребёнок… Вы вообще из дома выходите?

К.А.: А мне и не надо особо выходить, да я и не хочу. Так и было задумано: мне здесь очень нравится. Кстати, предыдущим хозяином этого дома был Оззи Осборн. Спасибо ему большое за то, что он так всё разумно спланировал и предусмотрел. Благодаря студии мне теперь ещё реже приходится его покидать.


С.К.: А какие-то домашние хобби у вас есть?

К.А.: О да, я обожаю сама делать разные альбомы, дневники. Знаете, совершенно как в детстве: все время что-то туда записываю или вклеиваю. Это занятие меня очень успокаивает, да и мозги отдыхают.


С.К.: Может, вы ещё и готовить умеете?!

К.А.: Очень хотела бы научиться! Но для этого надо много времени и много терпения. Ни того, ни другого у меня сейчас нет в нужном количестве. Но может быть, когда-нибудь я освою рецепты не очень сложных блюд… Сын наверняка захочет, чтобы мама приготовила ему что-нибудь своими руками. О, я уже заранее трепещу при одной мысли об этом!


С.К.: Где вы любите отдыхать?

К.А.: Мое самое любимое место на земле – это Япония. Каждый ноябрь мы с мужем туда отправляемся. Сначала в Токио, а потом вглубь, куда-нибудь в Киото. Останавливаемся в крошечных отелях, которыми управляют одна-две женщины, похожие на гейш. Особенно люблю бывать там в холодное время года. Я же выросла в Нью-Йорке и обожаю холодную погоду. Никакие холода меня не пугают. Ещё я люблю Венецию. Это обилие воды, туман, какая-то потусторонняя тишина. Самое прекрасное – что там нет машин. Только лодки. Вот мы на них-то и передвигаемся.


С.К.: Значит, вы тоже поддались увлечению водными прогулками на лодках и яхтах?

К.А.: Нет, я совсем не фанат морских дел. Венеция – это максимум на что хватает моей фантазии, когда я думаю о круизах и водных маршрутах. Кстати, я и пляжи совсем не люблю. Никогда не понимала, чего там можно делать так долго?


Смотрите также:
Интервью: Аркадий Райхитейн
58.33kb.
1 стр.
Основные тенденции во взаимодействии российской власти и бизнеса
253.64kb.
1 стр.
Аркадий Григорьевич Адамов Круги по воде Инспектор Лосев – 6 Аркадий Григорьевич Адамов
3855.98kb.
10 стр.
Интервью начало интервью было дано «самой независимой и самой бесплатной газете»
73.47kb.
1 стр.
Аркадий Хаславский и Леон Агулянский
11.58kb.
1 стр.
Интервью Рига Латвия Дата интервью: август 2005
431.54kb.
4 стр.
Аркадий Григорьевич Адамов …Со многими неизвестными Аркадий Григорьевич Адамов
3077.92kb.
8 стр.
Аркадий Григорьевич Адамов Злым ветром Инспектор Лосев – 1 Аркадий Григорьевич Адамов
4923.71kb.
15 стр.
Интервью Москва Россия Дата интервью: январь 2005
1085.37kb.
8 стр.
Интервью Киев Украина Дата интервью: июль 2004 Интервьюер: Элла Левицкая 1 кассета, 1 сторона
724.88kb.
4 стр.
Интервью Киев Украина Интервьюер: Элла Левицкая Дата интервью: июль 2003 1 кассета, 1 дорожка
564.32kb.
3 стр.
Интервью Москва Россия Дата интервью: октябрь 2004 Интервьюер: Элла Левицкая 1 кассета 1 сторона
839.68kb.
6 стр.