Главная
страница 1страница 2страница 3страница 4




1. Общие положения
1.1. Настоящее положение об оплате труда (далее – Положение) работников ГОУ ВПО «Кемеровский государственный университет» (далее – КемГУ), подведомственного Федеральному агентству по образованию (далее –Рособразование или ФАО) разработано на основе:

- Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»;

- нормативных правовых актов Минздравсоцразвития России, принятых в связи с введением новой системы оплаты труда;

- Трудового Кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ (с учетом всех изменений и дополнений);

- других Федеральных законов, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- Устава и Коллективного договора КемГУ, в части, не противоречащей действующему законодательству.

1.2. Положение определяет источники и правила формирования фонда оплаты труда, порядок его распределения, структуру заработной платы работников, условия установления выплат компенсационного и стимулирующего характера, размеры окладов работников в соответствии с профессионально-квалификационными группами, а также порядок взаимоотношений руководителей структурных подразделений по вопросам оплаты труда.

1.3. Положение является неотъемлемой частью Коллективного договора. Порядок внесения изменений и дополнений в Положение определяется п.10.3 Коллективного договора. Положение подлежит изменению по мере необходимости в том же порядке, в котором оно было принято.

1.4. КемГУ в пределах имеющихся у него средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также размеры минимальных окладов, должностных окладов всех категорий работников в соответствии с профессионально-квалификационными группами.

1.5. Действие настоящего Положения распространяется на все структурные подразделения КемГУ, включая филиалы и обособленные структурные подразделения. В филиалах КемГУ в пределах их фонда оплаты труда и на основе настоящего Положения и Коллективного договора филиала могут быть приняты собственные Положения об оплате труда работников филиала КемГУ.

1.6. Положение учитывает нормы трудового права, регулирующие порядок оплаты труда научно-педагогического (профессорско-преподавательский состав, научные работники), административно-управленческого, административно-хозяйственного, учебно-вспомогательного и прочего обслуживающего персонала.

1.7. Система оплаты труда направлена на повышение качества и результативности труда работников и имеет стимулирующий характер.

1.8. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного Правительством РФ.

1.9. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с локальными нормативными актами, которые разрабатываются на основе настоящего Положения, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений на 1 декабря 2008 года, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.


2. Формирование фонда оплаты труда и заработной платы работников КемГУ
2.1. Фонд оплаты труда работников КемГУ формируется на календарный год, исходя из объема лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета, а также средств, поступающих от приносящей доход деятельности (выполнение хозяйственных договоров, оказание платных образовательных услуг, иные доходы, полученные от разрешенных видов деятельности). Размер Фонда оплаты труда определяется консолидированным бюджетом КемГУ. Ученый Совет КемГУ ежегодно определяет объем средств, которые направляются на формирование фонда оплаты труда за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.

2.2. Средства на оплату труда, поступающие от приносящей доход деятельности могут направляться на выплату должностных окладов всех категорий работников, а также на выплаты компенсационного и стимулирующего характера (премии, иные поощрительные выплаты и выплаты социального характера.)

2.3. Фонд оплаты труда КемГУ (ФОТ) включает в себя:

ФОТ=ФОТц+ФОТб+ФОТст, где

ФОТц - часть средств ФОТ, централизуемая главным распорядителем бюджетных средств (до 5% ФОТ в соответствии с п. 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583).

ФОТб - базовая часть ФОТ, состоящая из выплат работникам университета за выполнение работы по должности, включая соответствующие повышающие коэффициенты и компенсационные выплаты.

ФОТб=ФОТдо+ ФОТпк+ФОТкв, где

ФОТдо – часть ФОТ КемГУ, обеспечивающая выплату работникам должностных окладов.

Должностной оклад – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, занимающего определённую должность, отнесённую к определённой профессионально-квалификационной группе и уровню, с учётом сложности, количества, качества и условий выполняемой работы без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

ФОТпк - часть ФОТ КемГУ на обеспечение выплат в соответствии с устанавливаемыми работникам персональными коэффициентами и с коэффициентами за выполнение конкретных видов работ, по которым не определены должности в штатном расписании КемГУ.

ФОТкв – компенсационная часть ФОТ, предназначенная для осуществления выплат компенсационного характера, установленных законодательством и Коллективным договором.

ФОТб с 1 января 2010 года должен составлять не более 70% ФОТ КемГУ.



следующая страница >>
Смотрите также:
Других Федеральных законов, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
490.97kb.
4 стр.
Государственная инспекция труда в пензенской области
1514.53kb.
10 стр.
Пояснительная записка к отчету по форме 21-гит государственной инспекции труда в Ханты – Мансийском автономном округе Югре за 1 полугодие 2012г
690.83kb.
3 стр.
Пояснительная записка к отчету по форме 21-гит государственной инспекции труда в Ханты – Мансийском автономном округе Югре за II полугодие 2012г
767.28kb.
4 стр.
Доклад об осуществлении Государственной инспекцией труда в Кировской области
2038.62kb.
10 стр.
Отчет о деятельности Государственной инспекции труда в Краснодарском крае по государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, за 2012 год
1265.79kb.
8 стр.
Перечень законов и иных нормативных правовых актов, определяющих полномочия, задачи и функции Комитета по физической культуре и спорту
40.24kb.
1 стр.
«Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»
147.63kb.
1 стр.
Гражданское право РФ II мэо 2012/2013 учебный год Вопросы к зачету
27.39kb.
1 стр.
Даваемое уполномоченной государственной
123.02kb.
1 стр.
Закон Красноярского края от 28. 06. 2007 n 2-190 (ред от 27. 06. 2013) "О культуре"
357.86kb.
1 стр.
Деятельность в сфере законодательства, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований
410.74kb.
3 стр.