Главная
страница 1


КИНОТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «ВОЛЬГА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ

фантастический экшн

НЕУЛОВИМЫЕ

RED DAWN


В РОССИЙСКОМ ПРОКАТЕ С 14 МАРТА 2013г.
Режиссер: Дэн Брэдли

Продюсеры: Бо Флинн («Путешествие к центру Земли», «Путешествие 2: Таинственный остров», «Шесть демонов Эмили Роуз»), Винсент Ньюман («Одиночка», «Слепой горизонт»), Трип Винсон («Сколько у тебя?», «Путешествие 2: Таинственный остров», «Обряд»)
В ролях:

Крис Хемсворт («Тор», «Мстители», «Белоснежка и охотник»)

Джош Хатчерсон («Голодные игры», «Путешествие 2: Таинственный остров», «Мост в Терабитию»)

Изабель Лукас («Война богов: Бессмертные», «Трансформеры: Месть падших», «Воины света»)

Джеффри Дин Морган («Шкатулка проклятия», «Хранители», «P.S. Я люблю тебя»)
США, 2012г. / 94 мин.

Недалекое будущее. Новый тип оружия сделал даже сверхдержавы беспомощными перед массированным вторжением войск противника. Теперь война пришла в каждый дом. Восемь обычных американских парней и девушек решают не сдаваться без боя. Они организовывают отряд сопротивления «Росомахи». Их миссия — создавать хаос. От их смекалки и силы духа будет зависеть, есть ли у мира шанс остановить приближение Третьей Мировой Войны.



Трейлер фильма: http://www.youtube.com/watch?v=Pvh9RbObrT0

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

«Должен признаться, я всегда был большим поклонником режиссера Джона Милиуса, - говорит постановщик «Неуловимых» Дэн Брэдли. Ну а его «Красный рассвет» всегда был для меня таким guilty pleasure. Не хочу показаться пафосным, но сейчас многое, что нам, американцам, всегда представлялось незыблемым, находится не в такой безопасности, как прежде. Конечно, угроза вторжения в нашей картине – это вымысел, но она представляет яркую метафору того, как большинство людей воспринимает современный мир».

Решение сделать современный ребут «Красного рассвета» потребовало значительного переосмысления сюжета с учетом множества запутанных моментов в нынешней политической ситуации. «В восьмидесятые все мы испытывали страх перед Россией в связи с «холодной войной» и напряженными отношениями между СССР и США, - говорит продюсер фильма Бо Флинн. – Но и теперь мы живем в очень неустойчивом мире и опять боимся - но уже чего-то другого. Строго говоря, в нашем мире может произойти все, что угодно. Соответственно, люди считают, что нужно быть готовым ко всему, и тут основная идея «Неуловимых» - сражаться за то, во что ты веришь, и за свой дом - приходится как нельзя более кстати».

Для максимальной достоверности создателям фильма требовались актеры, которые были бы хорошо подготовлены физически. Кроме того, по фильму герои должны были уметь обращаться с такими видами оружия, как автомат Калашникова, ракетница или гранатомет. По словам Бо Флинна, «мы сразу обратились к Джону Бартону. Это такой огромный крепкий парень, бывший морпех, который даже служил в Ираке, а теперь работает консультантом. Он разработал для нашей команды «росомах» особую программу подготовки, и для них это был чертовски непростой опыт. Все девять участников прошли в тренировочном лагере недельный «курс выживания». Джо заставил их питаться стандартным военным пайком, научил мгновенно собирать и разбирать оружие, чистить его, а также поместил их в так называемый «Смертельный городок», где ребята должны были при помощи стреляющих шариками пневматических пистолетов сражаться против шести реальных пехотинцев. От этой схватки у многих остались синяки после выстрелов, но актеры с гордостью их демонстрировали – благо теперь они понимали, что такое служба в настоящей морской пехоте. Это можно заметить и в фильме: семнадцатилетний Коннор Круз и двадцатилетний Джош Хатчерсон держат свое оружие по всех правилам, как бывалые вояки. Надеюсь, зрители запомнят этих ребят и оценят их работу по достоинству».

Глаза Флинна загораются особым огоньком, когда он начинает рассказывает о Крисе Хемсворте – тот играет ветерана войны в Ираке Джеда Эккерта: «Крис тренировался с Джоном Бартоном и его пехотинцами целых три месяца. Кроме собственно физподготовки, ему нужно было овладеть сленгом морпехов и проникнуться их философией. Он полностью погрузился в роль. И тогда было найдено гениальное решение: морской пехотинец Эккерт прибывает на подготовительную базу, где живут будущие члены отряда «Росомахи», делает из них морпехов и становится их командиром. Я все время твердил ему: «Помни, ты их духовный вождь. Подавай им личный пример. Твое поведение – ключ к пониманию; эти ребята смотрят на тебя во все глаза. Ты должен показать каждому, как ты силен, не только телом, но и духом, и сохранить это впечатление до самого конца фильма!» И он сделал это!»

«Неуловимые» довольно ощутимо отличаются от оригинального «Красного рассвета». «Состояние мира на данный момент абсолютно отличается от положения дел в 1984, - рассказывает продюсер Трипп Винсон. – Нужно было отразить в картине современную геополитическую обстановку, что, кажется, нам удалось. К тому же по сравнению с оригиналом в нашей картине усилена урбанистическая составляющая. Развитие характеров происходит на фоне непременных атрибутов крупного боевика – масштабных декораций, многочисленных экшн-эпизодов и т.д. Во всем этом хаосе то и дело возникают разнообразные ситуации, основная задача которых – показать динамику человеческих отношений».

«Во многих отношениях фильм представляет собой фантазию на тему, - продолжает Винсон. – Конечно же, в 1984-м ни Россия, ни Куба не вторгались в США - точно так же, как в наши дни этого не делала Северная Корея. Впрочем, как только вы уясняете себе предпосылки, то свыкаетесь и с той долей вымысла, которая в них содержится. В нашем случае главной сложностью было привнести в историю ровно столько вымысла, чтобы при всем том события выглядели максимально реалистично».

Винсон, как и Флинн, считает, что кандидатура Дэна Брэдли на пост режиссера «Неуловимых» была абсолютно верной: «И я, и Бо его большие поклонники. Дэн знаменит тем, что умеет не повторяясь снимать самые разные сложные экшн-сцены. Благодаря ему представление о том, как выглядят боевики, сильно переменилось. Так что, само собой, мы были чрезвычайно рады с ним поработать. Помимо прочего, у Дэна замечательное чувство сюжета и персонажей, что он не раз доказал во время работы над сценарием».

Съемки фильма проходили в Детройте и его окрестностях. «На Детройт наш выбор пал с самого начала, - говорит Винсон. – Просмотрев несколько других вариантов, мы вернулись именно к этому. У нас был широчайший доступ к центру города, и в фильме фигурирует в основном он. То, что мы сумели делать там, вряд ли удалось нам где-то в других местах – перекрывать для съемок целые кварталы, взрывать различные объекты, практически без ограничений использовать для своих нужд высотные здания, и так далее. Этот город был к нам крайне благосклонен, благодаря чему мы сумели обогатить наш фильм некоторыми очень важными визуальными находками».

«Я видел раньше оригинальный «Красный рассвет», - рассказывает актер Крис Хемсворт, - и он мне скорее понравился. Но когда я прочел сценарий «Неуловимых», то просто влюбился в него. В нем задействованы самые разные уровни повествования и показаны самые разные вещи. Для меня это прежде всего история о братьях, друзьях и семье. Так как у меня самого есть два брата, именно этот аспект привлек меня в первую очередь. Мне было очень интересно следить за тем, какой путь проделывает мой герой, в том числе в своих отношениях с другими людьми».

Как и остальные члены актерского ансамбля, Хемсворт считает опыт пребывания на подготовительной базе морпехов чрезвычайно ценным: «Поскольку предполагалось, что наши герои – давние друзья, эти «совместные учения» сослужили нам прекрасную службу. Мы очень сблизились и сплотились. Самым важным, на мой взгляд, стали отношения, которые установились у нас друг с другом; ну, и оружейные тренировки тоже очень много дали».

Джош Пек, исполнитель роли Мэтта Эккерта, младшего брата Джеда, говорит: «Для меня съемки в этом фильме были отличной возможностью чему-то научиться и попробовать нечто принципиально новое, прежде неизведанное. Я очень признателен Дэну за то, что он дал мне такую возможность и позволил сыграть этого героя. Мэтт Эккерт – полная моя противоположность, поэтому отталкиваться мне было не от чего. Я изображал его с чистого листа и мог только надеяться, что моя интуиция сработает».

Адрианна Палики, исполнительница роли Тони – девушки, в которую влюблен Джед, - говорит, что привлекло ее в будущей картине: «Во-первых, конечно, сценарий. Он замечательный! Потом – шанс сняться в экшне; я никогда раньше этого не делала. Ну и, наконец, моя героиня. Она очень сильная личность; практически женская версия Джеда. Неудивительно, что они сразу же сближаются – она прирожденный лидер. Тот интерес, который возникает между ними, все растет, растет – и вдруг превращается в настоящую сильную, взрослую любовь».

Джош Хатчерсон, исполнитель роли Роберта Китнера: «Мне рассказывали, что в свое время «Красный рассвет» был включен в Книгу рекордов Гиннесса как содержащий наибольшее количество актов насилия фильм с рейтингом PG-13. Я сразу подумал, что это должно быть потрясающее кино. И, конечно, я был счастлив сняться в его ребуте, к тому же выяснилось, что моей маме в юности очень нравился этот фильм. Мой герой Роберт вначале кажется каким-то «ботаном», но на самом деле в нем есть стержень. Когда он убивает свою первую жертву, ему становится дурно. Но когда Роберт узнает о судьбе своих родителей, в нем происходит резкая перемена, и он превращается в настоящего воина».

Коннор Круз, исполнитель роли Дэрила, своего героя описывает так: «Дэрил – самый младший член отряда «Росомах». У него любопытные и сложные отношения с отцом, и он разрывается между ним и командой, не зная, к чьему лагерю примкнуть. К концу фильма он делает свой выбор, хоть это дается ему нелегко».

Круз также делает одно довольно точное замечание: «Очень многое зависит от того, за что именно ты сражаешься – за родную страну, находясь на ее же территории, или за свои идеалы в чужой стране. Я видел несколько документальных лент про войну в Ираке, где некоторые солдаты спрашивали: «Ради чего мы здесь? Мы не понимаем. В чем вообще смысл этой войны?» Но в нашем фильме герои защищают свою родину и свой дом».



Эдвин Ходж, исполнитель роли Дэнни, уверен, что у «Неуловимых» будет множество поклонников, и с восторгом отзывается обо всех своих экранных товарищах, в особенности о Крисе Хемсворте: «По-моему, я никогда раньше не встречал такого обаятельного человека, как Крис. У всех наших актеров осталось примерно такое же ощущение. В случае с такими актерскими ансамблями, как наш, это самое прекрасное, потому что если отношения между артистами за пределами экрана не складывается, это обязательно проявится и на экране».

«Было здорово видеть, как наши герои растут вместе и благодаря друг другу, - продолжает Ходж. – Девиз «Росомах» – «Мы все как один». Наверное, это одна из лучших в мире идей: что вместе мы – сила, и только вместе мы сможем одолеть любого врага».





Смотрите также:
Red dawn в российском прокате с 14 марта 2013г
70.25kb.
1 стр.
Марк Леви Каждый хочет любить…
2592.43kb.
20 стр.
Red Hat и Cisco предложили ос enterprise Linux и виртуализацию для новой унифицированной среды вычислений
44.87kb.
1 стр.
Закон об осуществлении таможенных процедур в электронном виде
269.59kb.
1 стр.
Австрийская экономическая миссия в Поволжье РФ 17-22 марта 2013г
54.09kb.
1 стр.
RH253 Сетевые службы Red Hat Linux и администрирование безопасности Описание курса
45.49kb.
1 стр.
Мва 18в модуль 1 «Эффективные финансы объекта недвижимости» 12 марта – 30 апреля 2013г
69.94kb.
1 стр.
Ira red jpg из папки “fotki” если вы разархивировали архив “fotki rar
38.22kb.
1 стр.
Программа 25 марта 2013г. Когда?
120.95kb.
1 стр.
Программа международной научной конференции 26 марта 2013г. Актовый зал спбгэу (Садовая, 21)
75.49kb.
1 стр.
Прогноз возможной обстановки на территории Кемеровской области в апреле 2013г
266.48kb.
1 стр.
Текущий рейтинг студентов стоматологического факультета 4 курса на кафедре факультетской терапии 18 02 2013г. 1 05 2013г
42.33kb.
1 стр.