Главная
страница 1
Содержание

Введение.

1. Техническое описание.

1.1. Назначение.

1.2. Технические характеристики.

1.3. Состав изделия.

1.4. Устройство и работа печи.

1.5 Маркировка.

1.6. Упаковка.

2. Использование по назначению.

2.1. Общие указания по эксплуатации.

2.2. Подготовка печи к использованию.

2.3. Использование печи.

2.4. Меры безопасности при использовании печи.

2.5. Возможные неисправности и методы их устранения.

3. Техническое обслуживание.

3.1. Общие указания по техническому обслуживанию и ремонту.

3.2. Меры безопасности при техническом обслуживании и ремонте.

3.3. Виды и периодичность технического обслуживания.

3.4. Смазка печи RT-150G.

3.5. Санитарная обработка.

4. Инструкция по монтажу, пуску и наладке.

4.1. Меры безопасности.

4.2. Требования к месту монтажа.

4.3. Подготовка изделия к монтажу.

4.4. Краткие сведения по пуску и наладке.

4.5. Пуск (опробование).

4.6. Гарантийные обязательства.

5. Паспорт.

5.1. Общие сведения об изделии.

5.2. Комплект поставки.

5.3. Свидетельство о приемке.

5.4. Свидетельство о консервации.

5.5. Свидетельство об упаковывании.


Приложения

Иллюстрации

Настоящее руководство описывает принцип действия, устройство, подготовку к монтажу и эксплуатации, правила обслуживания ротационной хлебопекарной печи на газовом топливе RT-150 G, предназначенную для выпечки хлебобулочных изделий

РЭ предназначено для изучения обслуживающим персоналом конструкции печи, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования и обкатки печи.

Печь требует квалифицированного и своевременного ухода в процессе эксплуатации. К эксплуатации машины и ее обслуживанию допускаются лица, ознакомленные с настоящим РЭ.

Предприятие-изготовитель не несет ответственность за неисправности и поломки, возникшие из-за несоблюдения требований настоящего РЭ и нарушений правил транспортировки и хранения.

Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию машины, не ухудшающие ее качество.

Предприятие-изготовитель обязуется осуществлять сервисное обслуживание изделия согласно соответствующего договора.


1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ.
Раздел РЭ предназначен для изучения устройства печи, её технического описания.
1.1. Назначение.

Ротационная печь RT-150G предназначена для выпечки широкого ассортимента кондитерских и ряда хлебобулочных изделий


1.2. Технические характеристики:
- производительность в установившемся режиме, кг/час не менее:

хлеб ржано-пшеничный: форма № 7 312

форма № 10 256

батон нарезной 0.4 кг 250

- габаритные размеры, мм

ширина 1870

длина (глубина) 1800

высота 2480

с трубой отходящих газов 2749

- расход газа при низшей теплоте сгорания

(Qhc=31,8 МДж/м3, 7600 ккал), нм3/час, не более 10,1

- разряжение дымохода, мм в. ст. (Па) 5…7 (50…70)

- температура отходящих газов, Со,

(где t п.к. – температура пекарной камеры, Со) (t п.к. + 60о)  10о

- количество подиков, шт. 17

- габаритные размеры подика, мм

длина 1062

ширина 750

- площадь пода, м2 13

- установленная мощность, кВт 3

- номинальное напряжение, В 380/220 10%

- номинальная частота тока, Гц 50 –0,5

- масса, кг, не более 1750

- расход воды, л/час 23

- рабочее давление воды , кг/см2 3

- давление газа, кПа 2,0-3,0


1.3 Состав изделия.

Печь RT-150G состоит из следующих основных частей (Рис.1):

1. Пекарная камера.

2. Газогорелочное устройство ГБГ 6/12.

3. Тепловой блок.

4. Дверь.

5. Механизм вращения тележки.

6. Вентилятор рециркуляции.

7. Система пароувлажнения.

8. Панель управления.

9. Обшивка.

10. Вытяжной зонт.

11. Ручка двери.

12. Рампа.

13. Труба сброса избыточного давления.

14. Труба отходящих газов.

15.Тележка стеллажная ( в комплект поставки не входит ).
1.4 Устройство и работа.

Печь (Рис.1) представляет собой нагревательную камеру, состоящую из следующих основных частей: обшивка, теплоизоляция, тепловой блок, механизм вращения тележки, вентилятор рециркуляции, система пароувлажнения, панель управления, вытяжной зонт, вытяжной вентилятор.

Электропитание электродвигателей вентилятора рециркуляции, вытяжного вентилятора, привода вращения тележки, электромагнитного клапана подачи воды и газогорелочного устройства осуществляется с силовой панели шкафа управления. Управление работой печи осуществляется с помощью аппаратуры, расположенной на лицевой панели шкафа управления (Рис. 4).

Основной частью печи является пекарная камера, в основании которой расположена поворотная платформа. Боковины пекарной камеры представляет собой газораспределительные короба.

Правый короб предназначен для подачи паровоздушной среды (ПВС) в пекарную камеру, он снабжен регулируемыми заслонками, которыми достигается равномерность распределения подающегося тепла как по высоте, так и по ширине пекарной камеры.

Левый короб предназначен для отбора остывшего воздуха из пекарной камеры.

Отбор и подача ПВС в пекарную камеру осуществляет вентилятор рециркуляции, который установлен над пекарной камерой.

Над пекарной камерой расположен тепловой блок, где происходит нагрев ПВС. Нагрев ПВС осуществляется за счет её прохождения через тепловой блок и остывание элементов теплообменника.

Пекарная камера оснащена дверью, фиксация которой осуществляется ручкой. На двери установлено устройство, управляющее концевым выключателем SQ1 системы блокировки работы газогорелочного устройства. В двери печи имеется смотровое окно для визуального контроля за ходом выпечки. Внутри печи установлена подсветка для освещения пекарной камеры.

Вращение тележки внутри пекарной камеры осуществляется механизмом привода платформы, на которую устанавливается тележка. Фиксацию тележки на платформе обеспечивает опорный шарик, который попадает в специальное гнездо, установленное на тележке. Вращение платформы осуществляется мотор-редуктором 0,25 кВт через цепную передачу. Механизм вращения тележки имеет механизм натяжения приводной цепи.

Печь оснащена системой пароувлажнения, состоящей из 4-х гребенок подачи воды и 2-х каскадов образования пара. Подача воды на каскады регулируется реле времени и электромагнитным клапаном. Каскады образования пара расположены в правом и левом коробе газораспределения, они снабжены емкостями для сбора неиспарившейся воды, а также гидрозатворами, не позволяющими пару уходить в дренажную систему. Пароувлажнение следует производить сразу же после включения печи, т.к. реле времени обеспечивает задержку включения электродвигателя вентилятора рециркуляции в течение 1...3 мин., это обеспечивает эффективное насыщение паром пекарной камеры.

Над дверью печи установлен вытяжной зонт, который оснащен вытяжным вентилятором.

Пекарная камера имеет клапан сброса избыточного давления, который регулируется противовесом. Клапан сброса избыточного давления в пекарной камере расположен на задней стенке пекарной камеры.

Обшивка печи выполнена из панелей. На лицевой части печи установлена панель управления работой печи. Компоновка печи, элементы обшивки лицевой части обеспечивают легкодоступное обслуживание всех механизмов печи.

Печь имеет теплоизоляцию вокруг пекарной камеры и теплового блока. Она обеспечивает уменьшение теплопотерь и энергозатрат при работе печи.
Описание работы электрической схемы

(см. схему электрическую принципиальную).

Электропитание газогорелочного устройства, электродвигателей вытяжного вентилятора и вентилятора рециркуляции, электродвигателя привода, электромагнитного клапана подачи воды и цепей управления осуществляется с помощью органов управления, расположенных на передней панели и аппаратуры шкафа управления.

Управление горелкой осуществляется в автоматическом режиме. Измерение и регулирование заданной температуры осуществляется при помощи регулятора температуры PV2. Аварийное отключение горелки при перегреве тепловой системы осуществляет регулятор температуры PV1. Регулятор температуры должен быть настроен на 350оС. Включение горелки осуществляется выключателем SА4.

Управление вентилятором рециркуляции (М3) осуществляется выключателем SА3. Управление приводом вращающейся платформы (М1) осуществляется выключателем SА1. Реле КТ3 обеспечивает задержку включения вентилятора от 1 до 3 мин. после срабатывания SА3. В это время необходимо провести пароувлажнение.

Управление вытяжным вентилятором (М2) осуществляется выключателем SА2.

Управление электромагнитным клапаном YA1 осуществляется кнопкой SB3 - "ручной режим" и реле КМ1.

Управление освещением пекарной камеры (лампы EL1…EL3) осуществляется через выключатель SА3.

Включение реле времени выпечки KT1 осуществляется выключателем SA5. Этим же выключателем отключается звонок при окончании времени выпечки.

Отключение печи, а также аварийное отключение печи осуществляется грибовидной кнопкой SB1.

Защита силовых цепей и цепей управления от токов короткого замыкания осуществляется автоматическими выключателями QF1 (20A), QF2 (4А), QF3 (6А), QF4 (6А).

В работе печи предусмотрена сигнализация:



  • при срабатывании теплового реле КК1 загорается лампочка HL1 авария работы привода тележки;

  • при срабатывании теплового реле КК2 загорается лампочка HL2 авария вытяжного вентилятора;

  • при срабатывании теплового реле КК3 загорается лампочка HL3 авария вентилятора рециркуляции;

  • при включении горелки выключателем SА4 загорается лампочка HL5 работа горелки;

  • аварийное отключение горелки сигнализируется лампочкой HL6 и звуковым сигналом электрозвонка НА1;

  • окончание выпечки сигнализируется звуковым сигналом электрозвонка НА1.

  • при включении кнопки SB3 загорается лампочка HL0 Подача воды.

После окончания работы печь необходимо остудить: открыть дверь, при этом концевой выключатель SQ1 обеспечит подачу питания на электродвигатель вентилятора рециркуляции при включенном выключателе SА3.

Описание работы печи.

Печь вводить в рабочий режим согласно пункта 2.3 настоящего РЭ.

По окончании процесса расстаивания тележку, загруженную подиками закатывают в пекарную камеру печи, где происходит выпечка продукта.

Получение необходимой температуры в пекарной камере и перенос тепла на выпекаемый продукт осуществляется за счет работы горелки и вентилятора рециркуляции.

Вентилятор всасывает воздух из пекарной камеры через жалюзи левого короба пекарной камеры и прогоняет его через тепловой блок, где воздух, омывая элементы теплообменника, нагревается. Затем подогретый воздух поступает снова в пекарную камеру через распределительные жалюзи правого короба пекарной камеры. В пекарной камере нагретый воздух передает часть своего тепла выпекаемому продукту.

Управление работой горелки и вентилятора, а также электромагнитным клапаном осуществляется с панели управления.

Для получения качественного продукта при выпечке печь оснащена системой пароувлажнения. Вода через гребенки поступает в каскад парообразования, где происходит её испарение, после чего пар подается на выпекаемый продукт. Пароувлажнение происходит при выключенной горелке и вентиляторе рециркуляции на время, устанавливаемое на реле задержки КТ3. Это необходимо для того, чтобы пар не выдувался из пекарной камеры в течение необходимого времени.

Время подачи воды устанавливается на реле времени КТ2, располдоженном на панели управления.

Равномерность выпечки по высоте тележки регулируется жалюзями, расположенными на правом коробе пекарной камеры. Регулировка описана в п.4.4 настоящего РЭ.

Окончание выпечки сигнализируется звуковым сигналом.

Для безопасности обслуживающего персонала перед выгрузкой тележки из печи необходимо выключить вентилятор рециркуляции и привод тележки и включить вытяжной вентилятор. После этого производится выгрузка тележки из печи.
1.5 Маркировка.

На каждой печи крепится табличка, имеющая содержание :

- наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;

- условное обозначение изделия;

- порядковый номер по системе нумерации предприятия-изготовителя;

- месяц и год выпуска;

- установленная мощность;

- номинальное напряжение.


1.6 Упаковка.

1.6.1. Упаковка производится в ящик тип III по ГОСТ 10198 или в частичной упаковке, изготовленной по чертежам завода изготовителя.

1.6.2. Упаковка должна обеспечивать сохранность печи при транспортировке и хранении не менее 12 месяцев.

2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.


2.1. Общие указания по эксплуатации.

2.1.1. К работе на печи и ее обслуживанию допускаются лица, которые ознакомлены с данной инструкцией.

2.1.2. Печь должна содержаться в чистоте и быть полностью укомплектованной. Эксплуатация печи со снятыми узлами и деталями не допускается.

2.1.3. Запрещается включение машины при открытом шкафе управления, открытых защитных кожухах электроприводов.

2.1.4. Запрещается превышать температуру в пекарной камере выше 300оС.

2.1.5. Запрещается использовать печь не по назначению.

2.2. Подготовка изделия к использованию.

2.2.1. Печь и шкаф управления должны быть надежно заземлены.

2.2.2. Произвести визуальный осмотр изделия, убедиться в отсутствии повреждений, в том числе повреждений электропроводки, при необходимости устранить выявленные дефекты и провести санитарную обработку.

2.2.3. Подвести к печи трубопроводы водоснабжения.

2.2.4. Обеспечить отвод воды из системы водоснабжения в дренаж.

2.2.5. Провести трубы газопровода согласно проекта.

2.2.6. Подвести электропитание к печи. Проверить положение автоматических выключателей в шкафу управления. Проверить работу концевого выключателя двери (блокировка газогорелочного устройства).

2.2.7. Проверить работу вытяжного вентилятора и вентилятора рециркуляции.

2.2.8. Проверить работу привода вращения тележки.

2.2.9. Убедиться в работе электромагнитного клапана.

2.3. Использование изделия.

2.3.1. Пуск печи осуществляется в следующем порядке:



  • Включить печь кнопкой SB2;

  • установить на регуляторе температуры PV2 (панель управления) необходимую температуру;

  • установить на реле времени КТ1 и КТ2 соответственно необходимое время выпечки и время подачи воды;

  • закрыть дверь пекарной камеры - снять блокировку с переключателя SА4 включения горелки;

  • переключатель SА1 и SА3 перевести в положение Вкл., тем самым подав питание на электродвигатели привода тележки и вентилятора рециркуляции соответственно, включится подсветка в пекарной камере;

  • переключатель SА5 перевести в положение Вкл., запустится реле времени выпечки;

  • произвести запуск горелочного устройства выключателем SА4 на панели управления;

2.3.2. Выпечка хлебобулочных изделий.

2.3.2.1. Произвести работы согласно п.2.3.1., вывести печь на рабочий режим.

2.3.2.2. Отключить привод тележки и вентилятор рециркуляции, что повлечет за собой отключение горелочного устройства, переключатель SА5 перевести в положение Выкл.".

2.3.2.3. Включить вытяжной вентилятор выключателем SА2.

2.3.2.4. Открыть дверь, закатить тележку с продуктом на поворотную платформу и зафиксировать её на опорном шарике.

2.3.2.5. Установить температуру выпечки на регуляторе температуры.

2.3.2.6. Установить время выпечки на реле времени.

2.3.2.7. Закрыть дверь, выключить вытяжной вентилятор, включить вентилятор рециркуляции, привод тележки, горелочное устройство, переключатель SА5 перевести в положение Вкл.",

2.3.2.8. При технологической необходимости в процессе выпечки продукта выключателем SB3 в ручном режиме произвести пароувлажнение.

2.3.2.9. По окончании выпечки подается звуковой сигнал.

2.3.2.10. Переключатель SА5 перевести в положение Выкл.", отключив звонок.

2.3.2.11. Выключить вентилятор рециркуляции и привод вращения тележки.

2.3.2.12. Включить вытяжной вентилятор выключателем SA2.

2.3.2.13. Открыть дверь, выкатить тележку с готовой продукцией.

2.3.2.14. По окончанию работы перевести все выключатели в положение "Выкл".

ВНИМАНИЕ! Для лучшего сохранения вращающихся частей печи пекарной камеры, для предотвращения деформации силиконовых прокладок дверей необходимо в конце рабочего дня остудить печь до 50оС.

2.4. Меры безопасности при использовании печи.

2.4.1. При обслуживании печи руководствоваться Правилами устройств электроустановок (ПУЭ-86), Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителем, Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителем (ПТЭ и ПТБ), Правилами безопасности в газовом хозяйстве.

2.4.2. Место установки печи обеспечить средствами пожаротушения, находящимися на видных, легкодоступных местах.

2.4.3. Категорически запрещается эксплуатация машины в неисправном состоянии.

2.4.4. Значение сопротивления заземления между заземляющим зажимом и каждой доступной для прикосновения металлической нетоковедущей частью машины, которая может оказаться под напряжением не должно превышать 0.1 Ом.

2.4.5. Сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 4 Ом.

2.4.6. Работающий персонал должен быть ознакомлен с конструкцией печи и газогорелочного устройства, обучен работе на них и проинструктирован по правилам безопасности работы.

2.4.7. Запрещается пользоваться незаземленной печью.

2.4.8. Не допускается оставлять подключенную к питающей сети печь и горелку без присмотра.

2.4.9. Перед санитарной обработкой печи электропитание должно быть отключено.

2.4.10. Загрузку и выгрузку тележки в печь производить с применением теплоизолированных рукавиц.

2.4.11. Избегать резкого открывания двери во избежание попадания пара и горячего воздуха на обслуживающий персонал.

2.4.12. Для аварийного отключения печи нажать красную грибовидную кнопку на панели управления.



ВНИМАНИЕ! При возникновении утечки газа печь отключить. Повторное включение допускается только после устранения утечки газа и проветривании помещения!


  1. Возможные неисправности и методы их устранения.

Возможные неисправности и методы их устранения приведены в таблице 1.

Табл.1.

Наименование неисправностей, внешнее проявление и дополнительные признаки

Вероятные причины отказа



Способы устранения



Горелка не работает, при включении выключателя SА4, розжиг не происходит

Остановка вентилятора рециркуляции.

Остановка привода вращения тележки, работа привода вращения тележки с заеданием (платформа вращается неравномерно, с подергиванием).

Не работает вытяжной вентилятор.

Не работает система пароувлажнения.

Печь долго набирает температуру.

Повышение температуры на отдельных участках обшивки.


1. Вышел из строя вентилятор рециркуляции.

2. Срабатывает тепловое контактное реле КК3.


3. Произошло превышение температуры выше установленной на терморегуляторе PV1 или PV2.
4. Вышел из строя датчик контроля пламени.
5. Неправильно установлен зазор между электродами запального устройства.
6. Направление вращения вентилятора горелки неверное.

1. Вышло из строя тепловое контактное реле КК3.


2. Вышел из строя электродвигатель М3.
3. Вышел из строя выключатель SА3.
4. Вышел из строя концевой выключатель SQ1.
1. Вышел из строя выключатель SА1.
2. Срабатывает тепловое контактное реле КК1.
3. Платформа вращается с заеданиями.

1. Вышел из строя выключатель SА2.


2. Срабатывает тепловое контактное реле КК2.
1. Проверить давление воды в системе подвода.
2. Вышли из строя контакты кнопки SB3 - ручной режим или реле КМ1
3. Вышел из строя электромагнитный клапан.
4. Засорены отверстия гребенок пароувлажнения.
Заклинил клапан сброса избыточного давления.
Нарушение теплоизоляции.


Проверить электродвигатель вентилятора, при необходимости заменить.
Устранить причину срабатывания.
Установить причину.

Заменить датчик.

Проверить, выставить зазор

3...5 мм.


Поменять фазы подключения электродвигателя вентилятора горелки.
Заменить тепловое контактное реле КК3.
Заменить электродвигатель.
Заменить выключатель SА3.
Заменить концевой выключатель SQ1.
Заменить выключатель SА1.
Установить причину срабатывания, устранить.
Ослабла натяжка цепи, устранить.
Заменить выключатель SА2.
Установить причину срабатывания, устранить.
Необходимое давление

воды 3 кг/см2.


Заменить по необходимости.

Заменить электромагнитный клапан.


Прочистить отверстия.

Устранить неисправность.

Проверить целостность теплоизоляции.

3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.


3.1. Общие указания по техническому обслуживанию и ремонту.

3.1.1. Техническое обслуживание осуществляется в соответствии с требованиями настоящей инструкции.

3.1.2. Принятая система технического обслуживания предусматривает:

- мероприятия, направленные на поддержание изделия в постоянной технической готовности и обеспечение бесперебойной работы в течении всего периода эксплуатации;

- мероприятия, направленные на восстановление работоспособности изделия.
3.2. Указания по мерам безопасности при техническом обслуживании и ремонте.

3.2.1. Осмотр и устранение неисправностей производится только после отключения машины от источника электропитания.

3.2.2. Устранение неисправностей должно производиться только квалифицированными специалистами.

3.2.3. Работы производятся исправными стандартными инструментами.

3.2.4. Работы на печи, после ее технического обслуживания производить с соблюдением п.2.2. настоящего руководства.

3.2.5. Первоначальная подача напряжения на печь должна производиться после тщательной проверки всех электрических соединений.


3.3. Виды и периодичность технического обслуживания.

3.3.1. Техническое обслуживание является основным видом профилактических работ, обеспечивающим поддержание изделия в рабочем состоянии.

3.3.2. Техническое обслуживание при использовании изделия производится до и после рабочей смены.

3.3.3. Техническое обслуживание печи RT-150G подразделяется на ежесменное недельное, трехмесячное и годовое.



  • ежесменное техническое обслуживание ( ЕТО ) - 8 часов;

  • первое техническое обслуживание ( ТО-1 ) - 56 часов;

  • второе техническое обслуживание ( ТО-2 ) - 580 часов;

  • третье техническое обслуживание ( ТО-3 ) - 2100 часов.

Перечень работ, которые должны выполняться по каждому виду технического обслуживания приведены в таблице 2.

Табл.2

Содержание работ и методика проведения.



Технические требования.



Приборы и инструменты, приспособления.


Примечание



Ежесменное техническое обслуживание.

1. Очистить от пыли и грязи наружные поверхности.
2. Проверить состояние креплений, особенно заземления.
3. Проверить блокировку отключения.
4. При работе печи не допускаются посторонние шумы и стуки.
5. Проверить качество сгорания топлива.

6. При работающей печи в конце смены закрыть кран подачи газа и убедиться в срабатывании световой сигнализации АВАРИЯ ГОРЕЛКИ и звуковой сигнализации.



Поверхности должны быть чистые.
Должны быть надежно затянуты.

При открывании двери горелка обесточивается.


Повышенная вибрация, стуки в редукторе привода не допускаются .
Регулируя подачу воздуха добиться полного сгорания топлива (факел соломенного цвета)
При прекращении подачи газа загорается сигнальная лампа  АВАРИЯ ГОРЕЛКИ и звенит звонок.



Ветошь.

Комплект инструментов.


Визуально. Комплект инструментов

Визуально. Комплект инструментов.


Визуально.







Первое техническое обслуживание ТО-1.

1. Выполнить ЕТО.
2. Смазка цепи, контроль её натяжения.
3. Очистить от пыли и грязи камеру выпечки и лицевую панель печи, используя воду и мыльный раствор.
4. Провести контроль электрооборудования на соответствие правил техники безопасности.

Не допускается свободного провисания.


Наличие грязи и закопчености не допускается.

Повреждений проводки, незатянутых соединений не должно быть.



масло HOTEMP200, индустриальное

0-50 ГОСТ 20799-75

Мыльный раствор, вода, ветошь.


Слесарный инструмент. Визуально.



Не допускается использовать растворители и продукты нефтеперегон-ки. Не допус-кается попада-ние воды на электрообо-рудование.



Второе техническое обслуживание ТО-2.

1. Выполнить работы по ТО-1.
2. Выдвинуть горелочный блок, проверить зазор между электродом и пластиной.
3. Очистить датчик контроля пламени горелки.
4. Произвести смазку подшипников платформы.
5. Очистить от грязи электромагнитный клапан, проверить его работу при давлении 3 кг/см2.
6. Проверить натяжение ременной передачи вентилятора.
7. Отрегулировать ограничитель двери ( при необходимости ).
8. Проверить смазку печи согласно схеме смазки п.3.4.

Зазор должен быть 3..5 мм.


Не должно быть грязи, нагара.


Набивка.

Утечки при давлении 3 кг/см2 не должно быть.


При приложении на ремень силы в 50Н прогиб ремня должен быть не более 9 мм.


Зазор между регулировочным болтом и ограничителем 2мм.


Слесарный инструмент.

Ветошь.

Слесарный инструмент.


Слесарный инструмент. Визуально.

Слесарный инструмент.

Слесарный инструмент.





Третье техническое обслуживание ТО-3.

1. Выполнить операции ТО-2.
2. Проверить систему водоснабжения.

3. Проверить состояние приводной цепи.

4. Проверить уровень масла в редукторе, при необходимос-ти заменить.

5. Проверить состояние приводных ремней вентилятора.


6. Произвести смазку согласно схеме смазки печи п.3.4.

Утечка не допустима.


Повышенный износ не допускается.

Замена при потере масла своего качества.
Износ не допустим.


Слесарный инструмент. Визуально.


Запасные части. Слесарный инструмент.
Слесарный инструмент.
Запасной ремень. Слесарный инструмент.




3.4. Смазка печи.

Табл. 3.

Наименование узла.

Смазочный материал.


Способ смазки.


Периодичность


Расход


1. Приводная цепь механизма вращения тележки.
2. Подшипники опоры поворотной платформы.

3. Подшипники вентилятора рециркуляции.

4. Замена масла в мотор-редукторе привода тележки.
5. Навесы дверей.
6. Уплотнение двери.


Масло HOTEMP 200,

масло индустриальное 0-50 ГОСТ 20799-75


Смазка BARRIERTA L55/2, смазка Политерм-БТ

ТУ-0254-001-40439881-96


Смазка SHELL DARINA R2, смазка Политерм-БТ

ТУ-0254-001-40439881-96,


Смазка "Трансол-200"

ТУ 38 УССР201.352-84


Графитная смазка.
Тальковая пудра.

Покрытие слоем смазки.
Набивка.

Набивка.

Заливка.

Покрытие.


Покрытие.

Через 8 часов работы.

Через 56 часов.


Через 112 часов.


Через 10000 часов работы.


Через 580 часов.
Через 580 часов.

80 г

30 г

170 г

1.2 л


10 г
10 г

Смазку печи производить, руководствуясь рис.1, рис.2 и табл.3.

3.5. Санитарная обработка.

3.5.1. Перед санитарной обработкой отключить электропитание, охладить печь.

3.5.2. Не допускать попадания воды, пыли на электрические части машины.

3.5.3. Не допускается использование для санитарной обработки растворителей, продуктов нефтеперегонки.

3.5.4. Один раз в сутки очищать пол пекарной камеры и въездной порог печи.

3.5.5. Ежедневно удалять пыль с наружных поверхностей печи влажной тряпкой или губкой.

3.5.6. Один раз в месяц производить санобработку внутреннего объема пекарной камеры.


4. ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ, ПУСКУ, НАЛАДКЕ

4.1. Меры безопасности.

4.1.1. Место монтажа должно гарантировать сохранность оборудования, удобство в работе, соответствовать санитарным нормам, требованиям противопожарной безопасности и техники безопасности.

4.1.2. К монтажу, наладке и обслуживанию допускаются специалисты, имеющие соответствующий допуск на право проведения работ, прошедшие инструктаж по технике безопасности.

4.1.3. Подъемно-транспортные средства, приспособления должны соответствовать массе и габаритам печи.

4.1.4. Запрещено пользоваться неисправными инструментом, электротехническими приборами, оборудованием.

4.2. Требования к месту монтажа.

4.2.1. При выборе места установки необходимо руководствоваться техническими характеристиками печи, зонами подвода электропитания, водоснабжения, канализационных и вытяжных систем.

4
.2.2. Поверхность бетонного основания под печь и рампу (рис.4) должна быть ровной и горизонтальной, выверенной с помощью уровня.

Фундамент печи


Рис.4

При невозможности заглубления фундамента под рампу на 30 мм возможен 2-й вариант исполнения фундамента. Этот вариант предусматривает изменение конструкции рампы — дополнительную деталь и подъем фундамента под печь на уровень 30 мм.


Фундамент печи

Р
ис.5

4.2.3. Для установки печи на месте эксплуатации заказчик должен выполнить (или заказать в специализированной организации) проект установки печи.

4.2.4. В проект установки печи следует предусмотреть коммуникации ( п.4.2.1.).

4.2.5. При разработке проекта установки электро- и газоснабжения печи необходимо выполнить:



  • подвод электропитания к встроенному в печь шкафу управления;

  • заземление шкафа управления, самой печи и электропутей согласно ПУЭ;

  • освещение мест обслуживания при эксплуатации печи и её ремонте;

  • подвод воды для системы пароувлажнения;

  • отвод конденсата и воды в дренаж;

  • подвод газового трубопровода к газогорелочному устройству.

4.2.6. Провода, кабели, заземляющие проводники, трубопроводы не должны мешать обслуживающему персоналу.

4.2.7. Разводка питающих цепей выполняется с учетом следующих требований:



  • сечение питающего кабеля должно быть не менее 4 мм2 ;

  • заземление должно быть неизолированным и выполняться проводниками сечением не менее 4 мм2;

  • подключение воды производить трубопроводом сечением не менее Ду 15.

4.2.8. При разработке проекта необходимо предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию.

4.2.9. До начала монтажа печи потребитель должен выполнить предмонтажные работы:



  • прокладка систем подвода электропитания, водоснабжения, канализации, заземления;

  • сооружение и монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции.

При подключении 2-х или нескольких печей к вытяжной трубе рекомендуется переходную трубу от печи располагать под углом 35…450 к горизонту.
П
одключение нескольких печей к одной вытяжной трубе

Рис.6.

Площадь сечения вытяжной трубы S рекомендуется просчитывать по эмпирической формуле:

г
де Qnтепловая мощность n-ной печи, ккал / час;

Hвысота вытяжной трубы, м.

(Теплота сгорания метана — 8,55 ккал / м3, пропана 22 ккал / м3).

Запрещается вставлять переходную трубу в вытяжную так, чтобы переходная заходила внутрь вытяжной, изменяя при этом ее внутренний диаметр.

4.3. Подготовка изделия к монтажу.

4.3.1. Транспортировать печь к месту установки необходимо в вертикальном положении в упаковке предприятия-изготовителя.

4.3.2. Распаковать, проверить комплектность поставки, наличие механических повреждений, других дефектов. При выявлении некомплектности, механических повреждений сообщить на предприятие-изготовитель.

4.3.3. Установить печь на подготовленное место, избегая ударных нагрузок и наклонов печи на угол более 30° от вертикали.

4.3.4. Расконсервировать печь, при этом поверхности, покрытые защитной смазкой, пленкой, должны быть освобождены от нее.

4.3.5. Подсоединить печь к контуру заземления.

4.3.6. Провести работы по подводу электропитания, водоснабжения, газопровода, канализационных и вытяжных систем до печи.

Все контактные соединения должны быть плотно затянуты. Электропроводка должна быть надежно защищена от механических повреждений.

4.3.7. Произвести контрольные замеры сопротивления электрической изоляции силовых цепей, шкафа управления относительно заземленных корпусов оборудования.

4.4. Краткие сведения по пуску и наладке.

4.4.1. Пуско-наладочные работы должны производиться специалистами сервисной службы предприятия-изготовителя или лицами, имеющими на это соответствующее разрешение.

4.4.2. Провести ревизию составных частей, узлов и деталей печи, крепежные детали затянуть.

4.4.3. Провести проверку выполнения пунктов 2.2., 3.4. данной инструкции.

4.4.4. Провести пробное тестирование регулятора температуры, реле времени, органов управления, электромагнитного клапана подачи воды, световой и звуковой сигнализации.

4.4.5. Провести проверку работы вентилятора рециркуляции, механизма вращения поворотной платформы. При их работе не должно быть рывков, вибрации, постороннего шума, направление вращения должно соответствовать указательным стрелкам на защитных кожухах вентиляторов, электродвигателей.

4.4.6. При первоначальном использовании печи необходимо “прожечь” пекарную камеру и тележки с формами, для чего:


  • выполнить работы согласно п.2.4.;

  • произвести включение печи согласно п.2.3., предварительно задав температуру на терморегуляторе 50 0С. Каждые 30 мин. повышать заданную температуру на 50 0С и довести разогрев печи до 250 0С. В этом режиме печь должна проработать не менее 1 часа;

  • по истечении 50 минут работы печи при температуре воздуха в пекарной камере 250 0С, произвести включение пароувлажнения в ручном режиме на 15-20 сек.;

  • убедиться в правильности работы систем печи согласно п.2.3. настоящего РЭ.

4.4.7. Произвести пробную выпечку, по её результатам отрегулировать равномерность распределения ПВС по высоте пекарной камеры с помощью жалюзи, расположенных на правом коробе пекарной камеры.
ВНИМАНИЕ! Регулировку жалюзи производить на остывшей печи.
4.5. Пуск (опробование ).

4.5.1. Произвести пробное кратковременное включение печи, убедится в нормальной работе систем печи: нет посторонних шумов, повышенной вибрации.

4.5.2. Пуск печи производить согласно п.2.3. настоящего РЭ.
4.6. Гарантийные обязательства.

Настоящая гарантия не распространяется на изделия, продажа и/или пуско-наладка которых (ремонт) производились лицами, не уполномоченными изготовителем.

1. Гарантийный срок работы изделия 1 год со дня ввода в эксплуатацию, но не более 14 месяцев со дня продажи.

2. В течение гарантийного срока неисправности, происшедшие по вине изготовителя, устраняются за его счет.

3. Изготовитель не несет ответственности за неисправности изделия и не гарантирует его работу в случаях:

а) не комплектности и механических повреждениях изделия после его передачи покупателю;

б) не соблюдения установленных правил транспортировки и хранения;

в) использование изделия с нарушением правил эксплуатации и требований безопасности;

Гарантийный ремонт осуществляется в течение 30 дней со дня предъявления претензий потребителя при наличии акта сдачи-приемки пуско-наладочных работ и гарантийного талона с отметкой продавца и организации, проводившей пуско-наладку (ремонт).

Гарантийный талон.
Изделие__RT-150G_____________________ Дата пуска_____________________________
Серийный номер_______________________ Организация____________________________
Дата продажи__________________________ Должность_____________________________

Подпись и печать______________________ Подпись и печать________________________




Отметки по гарантийному ремонту.

Дата


Неисправность


Отметка о ремонте


Исполнитель


























































5. ПАСПОРТ.

5.1. Общие сведения об изделии.

5.1.1. Наименование - печь ротационная хлебопекарная на газовом топливе.

5.1.2. Тип - RT-150G.

5.1.3. Дата выпуска __________________

5.1.4. Серийный номер _______________

5.1.5. Предприятие - изготовитель _ЗАО "Белогорье"_

5.2. Комплект поставки.

В комплект поставки входят:

5.2.1. Печь RT-150G.

5.2.3. Запасные части в соответствии с ведомостью ЗИП.

5.2.2. Эксплуатационная документация в составе:

- паспорт, руководство по эксплуатации, инструкция по монтажу;

- товаросопроводительная документация,

- ведомостью ЗИП.

5.3. Свидетельство о приемке.

Печь ротационная хлебопекарная на газовом топливе RT-150G номер_______________ соответствует стандарту (техническим условиям) _ТУ 5131-007-41928547-98_ и признана годной для эксплуатации.

Дата выпуска ________________________

М.П. ____________________________________

(подписи лиц, ответственных за приемку)

5.4. Свидетельство о консервации.

Печь ротационная хлебопекарная на газовом топливе RT-150G номер_______________ подвергнута консервации согласно требованиям, предусмотренным техническим условиям.

Дата консервации ___________________________

Срок консервации ___________________________

М.П. Консервация произведена ____________________

(подпись)

5.5. Свидетельство об упаковывании.

Печь ротационная хлебопекарная на газовом топливе RT-150G номер _______________ упакована согласно требованиям, предусмотренным техническим условиям.

Дата упаковки ____________________________

Упаковка произведена _____________________

М.П. (подпись)

Изделие после упаковки принял ___________________

(подпись)


ЗАО “БЕЛОГОРЬЕ”


ротационная хлебопекарная печь

на газовом топливе
RT-150G

ПАСПОРТ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ



Приложение 1.

Ведомость ЗИП.


позиции


чертежа

Кол-во

Наименование


Примечание



10-1-3

94-1


94-2

94-4
94-6

94-11


420285

445853


791106

591544
731217

422441


2 шт.

4 шт.


1 шт.

6 м
0,12 кг

1


Ключ

Опора


Герметик ВГО-1

Уплотнение на основе силиконовых каучуков

Смазка Политерм-БТ

Труба для монтажа горелки





Система водоснабжения.


№ поз. № черт. Наименование

1 631703 Ниппель 1/2’’

2 630561 Вентиль 1/2’’

3 632504 Сапун 1/2’’

4 630905 Фильтр 1/2’’

5 621625 Электромагнитный клапан 1/2’’

6 631201 Тройник 1/2’’

7 403332 Штуцер 1/2’’

8 690504 Скоба 19-26 1/2’’

9 592011 Шланг 1/2’’

Рампа

№ поз. № черт. Наименование



6-1-9 407172 Тяга

6-1-10 406969 Клин

6-1-11 405617 Полоса

6-1-12 406678 Болт

6-1-14 640520 Винт М8-6х20.56 ГОСТ 11378-84

6-1-15 405854 Планка

6-1-16 642310 Болт М6-8gх16.36 ГОСТ 7798-70

6-2 405606 Рампа

6-2-2 405608 Болт опорный

Обшивка


№ поз. № черт. Наименование

1 454056 Панель

2 345273 Панель

3 454240 Панель

4 354274 Панель

5 454169 Панель

6 454183 Панель

7 454241 Панель

Перекрытие.

№ поз. № черт. Наименование.

1 345272 Короб

2 345268 Короб

3 345266 Короб

4 305560 Панель

5 305561 Панель

6 305562 Панель



Перечень комплектующих,

применяемых на печи RT-150.





№ п/п

Наименование

Кол-во

Примечание

1.
2.
3.

4.

5.



6.

7.

8.




Мотор-редуктор R57DR63L4 0,25 кВт, 230/400 В, 7,5 об./мин

Электродвигатель АИC71А2 0.37 кВт,.3000 об/мин, IM3081

Электродвигатель АИР80В4 1.5 кВт,.1410 об/мин

Подшипник 210 ГОСТ 8338-75.

Подшипник 8210 ГОСТ 6874-75.

Подшипник 80202 ГОСТ 7242-70.

Корпус подшипника SKF SNL 508-607.

Корпус подшипника SKF SNL 507-606.




1 шт.
1 шт.
1 шт.

2 шт.


1 шт.

1 шт.


1 шт.

1 шт.





Панель управления.




Регулятор температуры

(PV2)


Реле времени выпечки

(KT1)


Кнопка "СТОП"

"Аварийное отключение"

(SB1)

Кнопка "ПУСК" "Включение электропитания цепей управления" (SB1)

СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА "Авария привода тележки" (HL1)

СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА "Авария вентилятора рециркуляции" (HL3)

СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА "Авария вытяжного вентилятора" (HL2)

СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА "Авария - перегрев тепловой системы" (HL4)

СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА "Авария горелки" (HL6)

Переключатель "Реле времени выпечки" ВКЛ/ВЫКЛ (SA5)

Кнопка "Пароувлажнение" (SB3)

СИГНАЛЬНАЯ ЛАМПА "Работа горелки" (HL5)

Переключатель "Управление горелкой"

ВКЛ/ВЫКЛ (SA4)



Переключатель "Вытяжной вентилятор ВКЛ/ВЫКЛ" (SA2)

Переключатель "Вентилятор рециркуляции ВКЛ/ВЫКЛ" (SA3)

Переключатель

"Привод тележки ВКЛ/ВЫКЛ" (SA1)



Реле времени подачи

воды (KT2)



Сигнальная лампа "Подача воды" (HL0)


Смотрите также:
Инструкция по монтажу, пуску и наладке. Меры безопасности. Требования к месту монтажа. Подготовка изделия к монтажу
375.32kb.
1 стр.
Инструкция по монтажу, пуску, регулированию и обкатке изделия на месте его применения. Тсн. 160 У. 00. 000 Им
275.24kb.
1 стр.
«утверждена»
1830.09kb.
12 стр.
«утверждена»
1626.28kb.
11 стр.
Технические требования на выполнение работ по поставке оборудования, монтажу, пуско-наладке коммутационного оборудования для ядра локальной вычислительной сети (лвс) Северо-Кавказского банка Сбербанка России
166.83kb.
1 стр.
I. Требования к выдаче Свидетельства о допуске к работам по монтажу оборудования предприятий цветной металлургии (вид 23. 13) Используемые понятия: безопасное выполнение строительной работы
144.36kb.
1 стр.
Инструкция по разработке проектов производства работ по монтажу строительных конструкций
1971.38kb.
6 стр.
Требования к выдаче Свидетельства о допуске к Работам монтажу оборудования предприятий цветной металлургии (вид 23. 13) Используемые понятия: безопасное выполнение строительной работы
89.37kb.
1 стр.
Меры пожарной безопасности в отопительный период 27. 01. 2013
32.44kb.
1 стр.
Инструкция №9 по технике безопасности при обращении с пиротехническими изделиями Основным документом, устанавливающим общие требования безопасности для пиротехнических изделий, является гост р 51270-99 «Изделия пиротехнические
27.56kb.
1 стр.
Инструкция по монтажу и пуско-наладочным работам
263.48kb.
1 стр.
Требования к организации-участнику
22.11kb.
1 стр.