Главная
страница 1страница 2 ... страница 13страница 14



Социально-экономический портрет

женской миграции в Казахстане

Разработчики отчета:

к.социол.н. Алимбекова Г., к.э.н. Ильясова А., Ни В.

Алматы 2009


СОДЕРЖАНИЕ




Выражение благодарности 3

Введение 4

1. Факторы, оказывающие влияние на развитие миграционных процессов в Казахстане 8

1.1. Краткий обзор социально-экономического развития Казахстана 8

1.1.1. Квотирование иностранной рабочей силы 11

1.1.2. Предоставление разрешений на привлечение иностранной рабочей силы 13

1.2 Анализ законодательных, политических и институциональных проблем, препятствующих эффективному продвижению прав женщин в процессе трудовой миграции 17

1.2.1 Международно-правовые основы в области гендерного равенства и трудовой миграции 17

1.2.2 Национальное законодательство Республики Казахстан по правам женщин трудящихся-мигрантов 19

1.2.3 Стратегические и программные основы гендерной и миграционной политики 21

1.2.4 Институциональные основы для реализации гендерного подхода в управлении трудовой миграцией 23

2. Организация и проведение социологического исследования 24

2.1. Программа исследования 25

2.2 Цели и задачи исследования 25

2.3. Методология исследования 27

3. Результаты социологического исследования 31

3.1. Женская трудовая миграция в Казахстане глазами экспертов (мнения представителей исполнительной власти, занимающихся вопросами трудовой миграции; НПО, работающих с трудящимися-мигрантами) 31

3.1.4. Трудовая миграция, как составляющая неформальной экономики 31

3.1.3. Роль иностранных работников на рынке труда Казахстана 33

3.1.6. Здоровье мигрантов и доступ к медицинским услугам 34

3.1.1. География, сроки миграции и сферы занятости 35

3.1.2. Социально-демографические характеристики трудовых мигрантов 36

3.1.7. Бригадная и семейная миграция 38

3.1.5. Занятость и оплата труда 38

3.1.8. Основные проблемы трудящихся- мигрантов 39

3.1.9. Права мигрантов и их защита 44

3.1.10. Прогноз 46

3.2 Женская трудовая миграция в Казахстане глазами работодателей нанимающих женщин трудящихся-мигрантов; 47

3.2.2. Вопросы легализации пребывания и занятости мигрантов 47

3.2.1. География и сроки миграции 48

3.2.3. Контроль и отношения с властью 49

3.2.4. Роль миграции на рынке труда 49

3.2.5. Оплата труда мигрантов 51

3.2.6. Условия работы и жизнь трудящихся-мигрантов, в том числе и женщин 51

3.2.7. Удовлетворенность работой трудящихся-мигрантов, в том числе и женщин 54

3.2.8.Поиск трудящимися-мигрантами работы через посредников 54

3.3. Трудовая миграция глазами женщин - мигрантов 55

3.3.1. География и сроки миграции 55

3.3.2. Роль посреднических структур 56

3.3.3. Мотивы миграции и основные характеристики мигрантов 57

3.3.4. Знание законов и вопросы статуса 60

3.3.5. Одна или с семьей? 63

3.3.6. Работа в Казахстане: трудовой договор 64

3.3.7. Работа в Казахстане: оплата труда 65

3.3.8. Работа в Казахстане: рабочий день и условия труда 67

3.3.9. Доступ к медицинской помощи 71

3.3.10. Права и безопасность 72

3.3.11. Жизнь в Казахстане 75

3.4. Семейная трудовая миграция (на основе изучения случаев) 78

3.4.1. Кейс стадии – работа на сельскохозяйственных полях 78

3.4.1. Кейс стадии – работа в сфере услуг и торговли 80

4. Выводы и заключения 81

5. Рекомендации 85

7. Список использованной литературы 87




Выражение благодарности

Разработчики отчета выражают свою искреннюю благодарность Женскому фонду ООН в лице Директора ЮНИФЕМ для стран СНГ Дамиры Сартбаевой за оказание технической и финансовой помощи в организации и проведении исследования.

Особо авторы отчета признательны международным экспертам ЮНИФЕМ для стран СНГ Елене Тюрюкановой и Рафизу Абазову за профессиональные консультации при подготовке методологического инструментария исследования. Здесь же хотелось бы отметить четко налаженную специалистом ЮНИФЕМ для стран СНГ Татьяной Маркиной связь между исполнителями и заказчиками исследования.

Авторы также благодарны всему коллективу Центра Изучения Общественного Мнения, группе супервайзеров и интервьюеров города Шымкента за качественное проведение работ полевого этапа, обработки данных социологического опроса.

И, наконец, казахстанские исследователи признательны своим коллегам из России, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана за обмен информацией в ходе подготовки отчета.

Введение


За период своего экономического и политического развития Казахстан, как суверенное и независимое государство, провел комплекс радикальных рыночных реформ, направленных на преодоление негативных последствий спада экономики, стабилизацию экономической ситуации и обеспечение в последние годы устойчивого экономического роста. Безусловно, все это явилось результатом проводимой социально-экономической политики государства и радикальных рыночных реформ в рамках национальной стратегии развития. Либерализация экономики привела к преобладанию частной собственности, сокращению форм и методов государственного регулирования, росту инвестиций, включая и иностранные. В стране получили развитие институты рыночной экономики, включающие сеть банков, инвестиционных и страховых компаний, аудиторских фирм, негосударственных пенсионных фондов.

Такое развитие республиканской экономики сделало ее одной из ведущих среди стран Центрально-Азиатского региона (ЦАР), тем самым, сделав ее привлекательной для иностранной рабочей силы из соседних стран, уровень экономического развития которых ниже.

Трудовая миграция из стран ЦАР стала для Казахстана проблемой, которая с каждым годом становится все более актуальной. В основном миграция носит нерегулируемый характер, в чем и заключается основной негатив с точки зрения национальной безопасности. Главная причина роста трудовой миграции в республику лежит на поверхности - все более увеличивающийся и уже значительный разрыв в экономическом развитии между Казахстаном и остальными странами региона. Рынок труда Казахстана по ряду объективных причин стал весьма привлекательным для граждан Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, отчасти Туркменистана.

И это не удивительно, если учитывать разрыв в уровне заработной платы в Казахстане и в этих странах, достигающий большой разницы в пользу казахстанской стороны. Особенно это касается Таджикистана и Узбекистана. К примеру, в Узбекистане основная масса населения получает зарплату от 2 до 7 тыс. сомов (2,5-9 долларов США) в месяц - меньше трети от суммы, которая, по подсчетам социологов, необходима для обеспечения минимальных потребностей человека. Если принять во внимание тот факт, что узбекские семьи традиционно многодетны, получается, что душевой доход составляет менее 3 долларов в месяц. Уровень нищеты, по различным оценкам, достигает 40-60% населения Узбекистана. По этой причине сотни тысяч граждан этого государства сегодня работают в подавляющей массе нелегально, за пределами своей страны, в частности, в Казахстане, особенно в соседней с ним Южно-Казахстанской области. Сегодня главными сферами приложения труда трудовых мигрантов в республике стали, помимо традиционной торговли на рынках, строительство в основном частных объектов, сельское хозяйство (выращивание, сбор хлопка, овощей и пр.). Так, ежегодно на территории приграничного с Узбекистаном Сарыагашского района с апреля по ноябрь работают граждане Узбекистана, в основном этнические узбеки, арендуя поливные земли. На арендуемой земле площадью в 12-15 тысяч гектаров работают около 7-10 тысяч человек, из них около 4 тысяч - граждане Узбекистана. Граждане Кыргызстана привлекаются в качестве дешевой рабочей силы на табачных плантациях в приграничных районах Алматинской области1.

По прогнозам специалистов, поток трудовых мигрантов в Казахстан в связи с продолжающимся экономическим ростом страны увеличится. По данным комитета по миграции Министерства труда и соцзащиты населения Республики Казахстан, с 1999 по 2006 годы наибольшее прибытие иммигрантов наблюдалось именно из Узбекистана - 57,6 процента от общего числа прибывших их стран СНГ (на втором месте Россия - 26,5 процента). Официальные и неофициальные источники по-разному оценивают данные по узбекским мигрантам в Казахстане. Согласно исследованию Международной организации по миграции, число трудовых мигрантов из Узбекистана в Южном Казахстане, где концентрируется до 90% всех узбекских мигрантов, составляет 200 тысяч человек.2 Тогда как по оценкам государственных чиновников и данным общественных организаций - до 1 миллиона человек3.

В отчете по миграции Всемирного банка, Казахстан отмечен 9-й страной по приему мигрантов. Число трудовых мигрантов, приезжающих в Казахстан, варьируется от 300 до 500 тысяч человек. Важными центрами трудовой миграции являются города Алматы, Астана, регионы - Западный и Южный Казахстан4.

По результатам исследования ОБСЕ/ЮНЕСКО5, направленного на заполнение пробелов в данных о масштабе и характеристиках трудовой миграции в Казахстане (было опрошено 1500 мигрантов, с фокусом на страны СНГ, в 10 регионах Казахстана) 49,3% опрошенных мигрантов сообщили, что работают легально, 38% - нелегально и 12,7% не смогли ответить на поставленный вопрос.6. Согласно исследованию МОТ доля женщин в потоке мигрантов составляет не более четверти (25%)7.

Затрагивая тему женской миграции, исследователи поднимают неизведанный пласт социально-экономической жизни целого региона. Следует учесть, что женщины, приезжая в страну в статусе трудящегося-мигранта самостоятельно или в составе семьи сталкиваются с рядом проблем, имеющих определенную специфику. Эта специфика связана, в первую очередь, с тем, что занятость женщин трудящихся-мигрантов отличается от типичной «мужской» занятости. Как правило, мужчины трудящиеся-мигранты работают в стране назначения по бригадному принципу, а женщины – индивидуально, что естественно отражается на схеме поиска работы, условиях труда, взаимоотношениях с работодателем. Занятость женщин, как правило, носит еще более скрытый и теневой характер, чем занятость мужчин. Они менее заметны на уровне официальной миграции, следовательно, официальные каналы еще более узки для них, по сравнению с миграцией мужчин.

Находясь практически полностью в тени, женщины-мигранты не имеют шансов на справедливое рассмотрение и защиту своих трудовых и иных прав. Также немаловажным является тот фактор, что женщины должны обеспечиваться защитой их прав и базовыми социальными гарантиями, которые имеют также свою специфику, например, пособия по беременности и родам.

Изучение проблем женской миграции стало на сегодняшний день весьма актуальным как в Казахстане, так и в ЦАР в целом, требующим безотлагательного исследования и последующего решения их на уровне национальных законодательств и разработки совместных политических документов по защите прав женщин трудящихся-мигрантов. Такой подход позволит странам региона, участницам миграционных процессов, выйти на новый виток отношений в совершенствовании инструментов воздействия на уровень национальной безопасности и экономического развития как отдельных стран, так и региона в целом.

При ограниченности данных регулярной статистики, одним из признанных в мировой практике методов анализа миграционных процессов является проведение социологического исследования. В этой связи проведение в Казахстане исследовательских работ с целью выявления масштабов и характеристик занятости женщин трудящихся-мигрантов, должно оказать реальную помощь для выработки рекомендаций и предложений, связанных с практическим решением проблем трудовой миграции в Казахстане.




следующая страница >>
Смотрите также:
Социально-экономический портрет женской миграции в Казахстане
1936.42kb.
14 стр.
Казахстан в годы Новой Экономической Политики
30.06kb.
1 стр.
В. П. Оценка влияния внутриобластной миграции на качественные характеристики трудового потенциала Мурманской области // Управление научно-техническим прогрессом и его социально-экономическими последствиями на Севе
18.41kb.
1 стр.
Валентина Кизило
827.07kb.
4 стр.
«влияние миграции квалифицированной рабочей силы на социально-экономические модели аргентины и уругвая»
108.99kb.
1 стр.
Закон кыргызской республики о внешней миграции в редакции законов кр от
508.72kb.
2 стр.
Лидеры финансовой индустрии присоединяются к Группе попечителей Международного года микрокредитования-2005
95.38kb.
1 стр.
Европейский социально-экономический комитет
41.72kb.
1 стр.
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
83.83kb.
1 стр.
10 «А» класс (профили: социально-экономический и химико-биологический)
28.07kb.
1 стр.
Статистические источники информации о миграции населения в России
422.88kb.
3 стр.
Социально-экономическое положение
2102.55kb.
14 стр.