Главная
страница 1страница 2страница 3страница 4страница 5

2 Исследовательские комиссии по радиосвязи


2.1 Каждая исследовательская комиссия выполняет функции исполнительного органа, включающие планирование, составление расписания, контроль, распределение и одобрение работы, а также другие соответствующие вопросы.

2.2 Работа каждой исследовательской комиссии в пределах ее компетенции, определенной в Резолюции МСЭ-R 4, организуется самой Комиссией на основе предложений ее председателя при консультациях с заместителями председателя.

2.3 У каждой исследовательской комиссии постоянно имеется план работы на период, охватывающий по крайней мере четыре года, где должным образом учитывается соответствующий график проведения всемирных конференций радиосвязи и ассамблей радиосвязи. План может пересматриваться на каждом собрании исследовательской комиссии.

2.4 Исследовательские комиссии могут создавать подгруппы, необходимые для облегчения завершения их работы. За исключением рабочих групп, созданных согласно п. 2.5, круг ведения и этапы работы подгрупп, установленные во время собрания исследовательской комиссии, должны при необходимости пересматриваться и корректироваться в ходе каждого собрания исследовательской комиссии.

2.5 Исследовательские комиссии обычно создают рабочие группы для изучения в рамках своей сферы деятельности Вопросов, переданных им, а также тем в соответствии с п. 3.3, ниже. Предполагается, что рабочие группы функционируют в течение неопределенного периода времени для ответа на Вопросы и изучения тем, поставленных перед исследовательской комиссией. Каждая рабочая группа изучает Вопросы и эти темы и готовит проекты Рекомендаций и другие тексты для их рассмотрения исследовательской комиссией. В целях ограничения последствий для ресурсов Бюро радиосвязи, Государств-Членов, Членов Сектора, Ассоциированных членов и академических организаций4 исследовательская комиссия создает путем консенсуса и поддерживает лишь минимальное число рабочих групп.

2.6 Исследовательская комиссия может также, в случае необходимости, создать минимальное количество целевых групп, которым поручается изучение таких срочных вопросов и подготовка таких срочных Рекомендаций, которые не могут быть должным образом проработаны рабочей группой; может потребоваться соответствующее взаимодействие между работой той или иной целевой группы и рабочих групп. Учитывая срочный характер вопросов, которые необходимо поручить целевой группе, будут установлены предельные сроки для завершения работы целевой группы, и целевая группа будет распущена по завершении порученной работы.

2.7 Создание целевой группы происходит на собрании исследовательской комиссии и оформляется Решением. Для каждой целевой группы исследовательская комиссия готовит список следующих сведений:

– изложение конкретных аспектов, подлежащих изучению в рамках порученного Вопроса или темы, и предмета проекта(ов) Рекомендации(й) и/или проекта(ов) Отчета(ов), который(е) предстоит подготовить;

– срок представления отчета;

– фамилия и адрес председателя и каждого заместителя председателя.

Кроме того, в случае, когда срочный Вопрос или тема, возникшие в период между собраниями исследовательской комиссии, не могут быть должным образом рассмотрены на плановом собрании этой Комиссии, председатель, после консультаций с заместителями председателя и Директором, может принять меры по созданию целевой группы посредством соответствующего Решения, в котором указываются подлежащие изучению срочный Вопрос или тема. Такие действия подтверждаются на следующем собрании исследовательской комиссии.

2.8 При необходимости, для совместного рассмотрения вкладов, затрагивающих несколько исследовательских комиссий, или для изучения Вопросов или тем, требующих участия экспертов из нескольких исследовательских комиссий, исследовательскими комиссиями могут быть созданы объединенные рабочие группы (ОРГ) или объединенные целевые группы (ОЦГ) согласно предложениям председателей соответствующих исследовательских комиссий.

2.9 Если подготовительные исследования по вопросам, которые выносятся на рассмотрение всемирной или региональной конференции радиосвязи (см. Резолюцию МСЭ-R 2), поручены рабочим или целевым группам, работа должна координироваться соответствующими исследовательскими комиссиями, рабочими группами и целевыми группами. Заключительные отчеты рабочих групп и целевых групп могут быть представлены на рассмотрение непосредственно в процессе Подготовительного собрания к конференции (ПСК), обычно на собрании, которое созывается для объединения текстов исследовательских комиссий в проект Отчета ПСК, или, в виде исключения, через соответствующую исследовательскую комиссию.

2.10 По мере возможности должны использоваться электронные средства связи, для того чтобы облегчить работу исследовательских комиссий, рабочих и целевых групп как во время их соответствующих собраний, так и между ними.

2.11 В качестве дополнения к данной Резолюции, в обязанности Директора входит регулярный выпуск обновленных версий руководящих указаний по методам и процедурам работы в рамках Бюро радиосвязи (БР), которые могут повлиять на работу исследовательских комиссий и подчиненных им групп (см. раздел учитывая). В руководящие указания необходимо также включить вопросы, касающиеся обеспечения работы собраний и групп по переписке, а также аспектов, связанных с документацией (см. раздел 8).

2.12 Директор ведет список Государств – Членов Союза, Членов Сектора, Ассоциированных членов и академических организаций, участвующих в работе каждой исследовательской комиссии, рабочей или целевой группы, и в исключительных случаях объединенных групп Докладчиков, если это представляется необходимым (см. п. 2.15).

2.13 В некоторых случаях при возникновении срочных или специальных вопросов, требующих изучения, бывает целесообразным для исследовательской комиссии, рабочей или целевой группы назначить Докладчика с четко определенным кругом полномочий, который, будучи экспертом, может провести предварительные исследования или организовать опрос среди Государств – Членов Союза, Членов Сектора, Ассоциированных членов и академических организаций, принимающих участие в работе исследовательских комиссий по радиосвязи, в основном по переписке. Используемый Докладчиком метод, будь то персональное изучение или опрос, не определяется методами работы, а является выбором отдельного Докладчика. Поэтому предполагается, что результаты данной работы представляют точку зрения Докладчика. Кроме того, может быть полезным назначить Докладчика для подготовки проекта Рекомендации(й) или других текстов МСЭ-R. В этом случае подготовка проекта(ов) Рекомендации(й) или других текстов должна быть четко упомянута в круге ведения, и Докладчик должен заблаговременно до начала собрания представить данные проекты в качестве вклада в работу соответствующей рабочей или целевой группы, с тем чтобы можно было учесть замечания по проекту.

2.14 Группа Докладчика может быть также создана исследовательской комиссией, рабочей или целевой группой для обсуждения срочных или специальных вопросов, требующих анализа. Группа Докладчика отличается от Докладчика тем, что в дополнение к назначенному Докладчику в эту группу входят ее члены, и результаты работы группы Докладчика представляют собой согласованный консенсус группы или отражают различные мнения участников группы. Группа Докладчика должна иметь четко определенный круг полномочий. Работа по возможности должна осуществляться по переписке. Однако при необходимости группа Докладчика для продвижения своей работы может провести собрание. Работа группы Докладчика проводится при ограниченной поддержке со стороны БР.

2.15 В дополнение к вышесказанному в некоторых особых случаях может быть предусмотрено создание объединенной группы Докладчиков (ОГД), включающей Докладчика(ов) и других экспертов от нескольких исследовательских комиссий. Объединенная группа Докладчиков отчитывается перед рабочими или целевыми группами соответствующих исследовательских комиссий. Положения, касающиеся работы объединенных групп Докладчиков, и изложенные в п. 2.12, относятся только к тем объединенным группам Докладчиков, которые были определены как требующие специальной поддержки со стороны Директора после консультации с председателями соответствующих исследовательских комиссий.

2.16 Кроме того, могут быть созданы группы по переписке, работающие под руководством назначенных председателей этих групп. Группа по переписке отличается от группы Докладчика тем, что группа по переписке осуществляет свою работу только посредством электронной переписки, и никаких собраний не требуется. Группа по переписке должна иметь четко определенный круг полномочий и может быть создана (с назначением ее председателя) рабочей группой, целевой группой, исследовательской комиссией, ККТ или КГР.

2.17 Участие в работе групп Докладчиков и групп по переписке исследовательских комиссий открыто для представителей Государств-Членов, Членов Сектора, Ассоциированных членов и академических организаций. Участие в работе групп Докладчиков и групп по переписке КГР открыто для представителей Государств-Членов, представителей Членов Сектора, а также председателей исследовательских комиссий. Во всех выраженных мнениях и в документации, предлагаемой для рассмотрения в этих Группах, должны указываться Государство-Член, Член Сектора, Ассоциированный член или академическая организация, в зависимости от случая, сделавшие конкретное предложение.

2.18 Вопросы по существу, в рамках сферы деятельности исследовательской комиссии, могут рассматриваться только в исследовательских комиссиях, рабочих группах, объединенных целевых группах, группах Докладчиков, объединенных группах Докладчиков и группах по переписке.

2.19 Каждая исследовательская комиссия может сформировать Редакционную группу, отвечающую за правильность применения технической терминологии и грамматики в утвержденных текстах. В этом случае она также следит за тем, чтобы утвержденные тексты были согласованы и имели одинаковый смысл на шести языках МСЭ и были без труда понятны всем пользователям. Работа Редакционной группы ведется по переписке. Согласованные тексты представляются БР назначенным членам Редакционного комитета, по мере того как они выпускаются на официальных языках.

2.20 Председатель исследовательской комиссии может создать руководящий комитет в составе всех заместителей председателя, председателей рабочих групп и их заместителей, а также председателей подгрупп для оказания помощи в организации работы.

2.21 Председатели исследовательских комиссий после консультации с заместителями председателя и с Директором планируют расписание собраний исследовательских комиссий, целевых и рабочих групп на предстоящий период с учетом бюджета, выделенного на направления деятельности исследовательской комиссии. Председатели консультируются с Директором, с тем чтобы обеспечить надлежащий учет приведенных ниже положений пп. 2.23 и 2.24, особенно в отношении имеющихся ресурсов.

2.22 На собраниях исследовательских комиссий рассматриваются проекты Рекомендаций, Отчеты, отчеты о ходе работы и другие тексты, подготовленные целевыми и рабочими группами, а также вклады, представленные Докладчиками и/или Группами Докладчиков, созданными той же исследовательской комиссией. В помощь участникам проект повестки дня публикуется не позднее чем за шесть недель до начала каждого собрания с указанием, по мере возможности, конкретных дат рассмотрения различных тем.

2.23 В отношении собраний, проводимых вне Женевы, применяются положения Резолюции 5 (Киото, 1994 г.) Полномочной конференции. Вместе с приглашениями на собрания исследовательских комиссий или их целевых и рабочих групп, проводимые вне Женевы, должно направляться заявление, свидетельствующее о согласии принимающей стороны на покрытие дополнительных расходов, понесенных в связи с собранием, и о признании принимающей стороной положений пункта 2 раздела решает Резолюции 5 (Киото, 1994 г.), который гласит "что приглашения на проведение конференций по развитию и собраний исследовательских комиссий Секторов вне Женевы могут быть приняты только в том случае, если приглашающее правительство предоставит бесплатно по крайней мере надлежащее помещение, необходимые мебель и оборудование. Однако для развивающихся стран бесплатное предоставление оборудования приглашающим правительством не является обязательным, если правительство об этом просит".

2.24 С целью обеспечения эффективного использования ресурсов Сектора радиосвязи и лиц, участвующих в его работе, а также сокращения числа необходимых поездок Директор после консультаций с председателями своевременно составляет и публикует программу собраний. В данной программе должны учитываться соответствующие факторы, включая:

– ожидаемое число участников собраний конкретных исследовательских комиссий, рабочих или целевых групп;

– желательную последовательность в проведении собраний по связанным проблемам;

– объем ресурсов МСЭ;

– потребности в документах, которые будут использоваться на собраниях;

– необходимость координации с другими мероприятиями МСЭ и иных организаций;

– любые директивы ассамблеи радиосвязи относительно собраний исследовательских комиссий.

2.25 Собрание исследовательской комиссии может при необходимости проводиться сразу после собраний рабочих и целевых групп. Повестка дня такого собрания исследовательской комиссии должна включать следующие пункты:

– если некоторые рабочие и целевые группы провели собрания заранее и подготовили проекты Рекомендаций, в отношении которых должна быть применена процедура утверждения в соответствии с п. 10, перечень таких проектов Рекомендаций, сопровождаемый резюме предложения (т. е. резюме новых и пересмотренных Рекомендаций);

– описание вопросов, которые должны были рассматриваться на собраниях рабочих и целевых групп непосредственно перед собранием исследовательской комиссии, на котором предполагается рассмотреть разработанные проекты Рекомендаций.

2.26 В повестках дня собраний рабочих и целевых групп, вслед за которыми проводится собрание исследовательской комиссии, должны по возможности конкретно указываться вопросы, подлежащие рассмотрению, а также, когда это ожидается, какие проекты Рекомендаций будут рассматриваться.

2.27 Каждая исследовательская комиссия может одобрять проекты Рекомендаций. Проекты Рекомендаций утверждаются в соответствии с положениями п. 10. Кроме того, всем исследовательским комиссиям рекомендуется обновлять Рекомендации, и комиссии должны продолжать рассматривать Рекомендации, которые ведутся и поддерживаются, и предоставлять должное обоснование для старых Рекомендаций и, если необходимость в них исчезает, предлагать их исключение (см. п. 11).

2.28 Каждая исследовательская комиссия может принимать проекты Вопросов в соответствии с положениями п. 3.

2.28bis При рассмотрении Вопросов, порученных им в соответствии с Резолюциями МСЭ-R 4 и 5, исследовательские комиссии должны приходить к единодушным выводам и должны использовать следующие руководящие указания:

а) Вопросы, относящиеся к мандату МСЭ-R:

Это руководящее указание обеспечивает, чтобы Вопросы и связанные с ними исследования относились к проведению в жизнь вопросов радиосвязи, т. е. в соответствии с пп. 150−154 и 159 Статьи 11 Конвенции МСЭ: "а) использование радиочастотного спектра в наземной и космической радиосвязи и орбиты геостационарных спутников и других спутниковых орбит; b) характеристики и качество работы радиосистем; с) работа радиостанций; и d) аспекты радиосвязи в связи с вопросами бедствия и безопасности". Однако новые и пересмотренные Вопросы в случае их принятия не должны включать ссылки на вопросы спектра, охватывающие предложения, касающиеся его распределения, если это не будет требоваться в соответствии с пунктом повестки дня Ассамблеи радиосвязи, касающимся этого Вопроса, или в Резолюции ВКР, требующей проведения исследований МСЭ-R;



b) Вопросы, относящиеся к работе, проводимой другими международными организациями:

Если такая работа проводится в других организациях, то исследовательская комиссия должна взаимодействовать с такими другими организациями в соответствии с п. 5.4 настоящей Резолюции и Резолюцией МСЭ-R 9, для того чтобы определить наиболее подходящий способ проведения исследований в целях использования преимуществ от внешних специальных знаний.

2.28ter Исследовательские комиссии оценят проекты новых Вопросов, предложенных для принятия, с точки зрения руководящих указаний, изложенных в п. 2.28bis, выше, и включат такую оценку при представлении их администрациям для утверждения согласно настоящей Резолюции.

2.28quater Исследовательские комиссии будут отдавать высокий приоритет для продолжения своей работы Вопросам, отвечающим руководящим указаниям, определенным в п. 2.28bis, выше, с целью как можно более эффективного использования ограниченных ресурсов МСЭ, учитывая необходимость уделения первоочередного внимания темам, переданным им соответствующими органами МСЭ, такими как ПК, ВКР, и РРК.

2.29 Каждая исследовательская комиссия может также принимать проекты Резолюций для их утверждения ассамблеей радиосвязи.

2.30 Каждая исследовательская комиссия может утверждать Решения, Мнения, Справочники, Отчеты и Рекомендации, в которые внесены редакционные поправки. Исследовательская комиссия может разрешать утверждения Справочников, например, соответствующей рабочей группой.



<< предыдущая страница   следующая страница >>
Смотрите также:
Методы работы ассамблеи радиосвязи, исследовательских комиссий по радиосвязи и Консультативной группы по радиосвязи
400.06kb.
5 стр.
Рекомендация мсэ-r bt. 2025 (08/2012)
68.58kb.
1 стр.
Рекомендация мсэ-r p. 1410-5 (02/2012)
493.76kb.
6 стр.
Рекомендация мсэ-r bt. 1691-1 (09/2009)
78.92kb.
1 стр.
Рекомендация мсэ-r tf. 2018 (08/2012)
249.78kb.
1 стр.
Рекомендация мсэ-r sm. 1723-2 (09/2011)
263.62kb.
1 стр.
Отчет мсэ-r sm. 2255 (10/2012)
477.05kb.
6 стр.
Рекомендация мсэ-r p. 533-10 (10/2009)
578.45kb.
7 стр.
Рекомендация мсэ-r rs. 1263-1 (01/2010)
247.51kb.
1 стр.
Рекомендация мсэ-r bs. 1196-3 (08/2012)
367.6kb.
1 стр.
Рекомендация мсэ-r sng. 770-2 (01/2012)
181.62kb.
1 стр.
Рекомендация мсэ-r bt. 1120-8 (01/2012) Цифровые интерфейсы для студийных сигналов твч
924.87kb.
15 стр.