Главная
страница 1
ПРАВО И ЭКОНОМИКА
Е. ФРОЛОВА,

кандидат юридических наук, доцент,

заведующая кафедрой предпринимательского и финансового права Байкальского государственного университета экономики и права
К ВОПРОСУ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ В РОССИИ
Денежное обращение как постоянный процесс движения денег, наличных и безналичных, воплощается в следующих последовательных действиях субъектов денежного обращения:


  1. Эмиссия (выпуск) денег.

  2. Движение денег от одного собственника к другому, иными словами, переход права собственности на деньги. Юридические основания смены собственника денег могут быть разными – гражданско-правовые договоры и обязательства, налоговые обязательства, административные правонарушения.

  3. Изъятие денег из обращения.

Каждый элемент денежного обращения регулируется законодательством. Это объясняется особой важностью денежного обращения для экономики государства. Отсюда можно сделать вывод, что денежное обращение имеет не только экономическую, но и правовую природу, которая заключается в закреплении в нормативных актах:

- порядка и форм эмиссии;

- видов денежных знаков, являющихся единственным законным средством платежа;

- оснований и форм перехода права собственности на денежные знаки;

- правил движения денежных средств в наличной и безналичной формах в национальной и иностранной валюте;

- порядка и оснований изъятия денежных знаков из обращения.

С правовой точки зрения денежное обращение представляет собой непрерывный процесс перехода права собственности на денежные средства в порядке осуществления расчетов или платежей (последние отличаются от расчетов безэквивалентным характером).

Необходимость государственного регулирования денежного обращения обусловливает появление термина «денежно-кредитное регулирование», под которым понимается один из механизмов государственного регулирования экономики, направленный на изменение объемов денежной массы, процентных ставок, объемов кредитования и других параметров, определяющих спрос и предложение денег и стоимость национальной денежной единицы1.

Субъектами денежно-кредитного регулирования являются государственные органы, наделенные полномочиями принимать решения, влияющие на денежную сферу и стабильность национальной валюты.

Главным регулирующим органом в области денежного обращения в Российской Федерации является Центральный банк России. В соответствии с действующим законодательством на него возложены обязанности по осуществлению, разработке и проведению денежно-кредитной политики государства, эмиссии денег, поддержанию устойчивости рубля и его покупательной способности, организации денежного обращения. Центробанк России устанавливает общий объем и структуру денежной массы, необходимой для нормального функционирования экономики, определяет правила движения безналичных денег, а также порядок перевозки, хранения, инкассации наличных денежных знаков. На Банк России также возложены контрольные и надзорные полномочия в области денежного обращения2.

Рыночная экономика исключает систему прямого планирования и регулирования денежной массы в обращении, которая имела место в условиях командно-административной системы управления народным хозяйством. Регулирование денежного обращения в Российской Федерации осуществляется как экономическими, так и административными мерами, предусмотренными действующим законодательством и инструкциями Банка России. Ежегодно Банк России совместно с Пра­вительством РФ определяет основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и конкретные меры под­держания покупательной способности рубля и его валютного курса. Главные цели денежно-кредитной политики: борьба с инфляцией, поддержание курса внутренней валюты по отношению к ведущим валютам мира, поддержание положительного платежного баланса страны.

В процессе реализации денежно-кредитной политики Банк России постоянно контролирует величину и структуру денежной массы в обращении. Центральный банк как эмис­сионный центр страны изучает состояние денежного обра­щения и совершенствует его организацию. Он располагает системой экономических и административных мер регулирования в обращении денежной массы. Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федера­ции (Банке России)» определил основные инструменты денежно-кредитного регулирования Банка России:

 процентные ставки по операциям Банка России;

 нормативы обязательных резервов, депонируемых в Банке России (резервные требования);

 операции на открытом рынке;

 рефинансирование банков;

 валютные интервенции;

 установление ориентиров роста денежной массы;

 прямые количественные ограничения;

● эмиссию облигаций от своего имени.

Таким образом, денежное обращение, являясь основой современной экономической мировой системы, подвергается государственному регулированию. Регулированию подлежит денежная система государства и количество денежной массы, находящейся в обращении. При этом элементы денежной системы устанавливаются законодательно, т.е. являются объектом правового регулирования. Количество денежной массы в обращении подвергается смешанному, экономико-правовому государственному регулированию: инструменты государственного регулирования количества денежной массы в обращении устанавливаются законодательно, в то время как само регулирование осуществляется экономическими методами, например, посредством осуществления операций на открытом рынке, эмиссии облигаций ЦБ РФ, валютных интервенций или рефинансирования кредитных организаций, которые косвенно влияют на объем денежной массы в обращении. Есть также прямые административные методы экономического воздействия на объем денежной массы – процентные ставки по операциям ЦБ РФ, нормативы обязательных резервов, установление ориентиров роста денежной массы, прямые количественные ограничения.

Подчеркнем, что правовое регулирование денежного обращения является лишь инструментом или объективно необходимой предпосылкой обеспечения в государстве денежного равновесия. Сами по себе нормативные акты и содержащиеся в них правовые нормы не способны изъять лишние денежные средства из обращения, как не могут ускорить или замедлить процесс оборота денежных средств или наполнить экономику необходимыми денежными средствами. Никакие законы не обеспечат высокую покупательную способность национальной денежной единицы. Смысл и сущность правового регулирования денежного обращения заключается в наделении конкретных субъектов государственного управления, так называемых «монетарных властей», полномочиями на регулирование количества денежной массы и скорости ее обращения. Проще говоря, право лишь дает необходимые инструменты для регулирования денежного обращения, но эффективность использования этих инструментов, как и результат от их использования, полностью зависит от тех, кто наделен правом от имени государства регулировать денежное обращение.

Например, действующее законодательство в качестве инструмента денежно-кредитной политики Центробанка называет нормативы обязательных резервов. Этот инструмент, как известно, позволяет довольно быстро сократить количество денежной массы в обращении, однако весьма существенно влияет на ликвидность банковской системы. Иными словами, право только предоставляет Центральному банку возможность (право) с помощью конкретных мер оказывать влияние на состояние денежного обращения в стране, но какие именно меры будет предпринимать Центробанк в конкретной ситуации, какие именно инструменты регулирования денежного обращения будут использованы – зависит от чиновников Банка России.

Таким образом, с помощью права государство создает предпосылки для бесперебойного денежного обращения и поддержания количества денежной массы на необходимом для развития экономики уровне.

В любом государстве денежная система является объектом правового регулирования. Правовое регулирование представляет собой «осуществляемое при помощи системы правовых средств (юридических норм, правоотношений, индивидуальных предписаний и др.) результативное нормативно-организационное воздействие на общественные отношения в целях их упорядочения, охраны, развития»3.

Конституция Российской Федерации относит финансовое и валютное регулирование, денежную эмиссию, федеральные банки к предметам ведения Российской Федерации (п. «ж» ст. 71 Конституции Российской Федерации). Следовательно, денежная система имеет конституционную основу, а нормы Конституции о ней являются одновременно нормами конституционного (государственного) и финансового права.

Нормы финансового права детально фиксируют организацию денежной системы Российской Федерации. Закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» устанавливает в качестве официальной денежной единицы Российской Федерации рубль, который равен ста копейкам4. Кроме того, с помощью норм финансового права – о признаках платежеспособности денежных знаков, об обеспечении порядка обращения наличных денег, основ организации расчетов и т.п. – обеспечивается ее нормальное функционирование. Нормы финансового права также закрепляют инструменты обеспечения стабильности национальной денежной единицы и регулирования количества денежной массы, находящейся в обращении, – методы денежно-кредитной политики.

Нормы гражданского права регулируют вопросы права собственности на деньги (денежные знаки), порядок расчетов при сделках гражданско-правового характера.

Нормы административного права устанавливают ответственность за административные правонарушения в сфере денежной системы, главным образом в процессе денежного обращения.

Наконец, нормы уголовного права предусматривают уголовную ответственность за совершение преступлений, направленных про­тив денежной системы (например, фальшивомонетни­чество – изготовление или сбыт поддельных денег; ст. 186 УК РФ5).

Таким образом, к денежной системе и к денежному обращению имеют непосредственное отношение нормы многих отраслей права.

Правовое регулирование денежного обращения представляет собой нормативное закрепление правил перехода права собственности на денежные средства. Подчеркнем: не закрепление оснований перехода права собственности на денежные средства, а именно процесс смены собственника денежных средств, иначе говоря, право на выбор валюты платежа, возможность выбирать форму расчетов или платежей (наличная или безналичная), правила осуществления расчетов и платежей в наличной форме, порядок проведения операций с денежными средства в безналичном порядке, условия и правила осуществления валютных операций.

Основание движения денежных средств могут быть различными, например: гражданско-правовая сделка или налоговая обязанность гражданина или юридического лица, совершение административного проступка, повлекшее за собой уплату административного штрафа. Однако, несмотря на то, что правовая природа оснований движения денежных средств может быть и гражданско-правовой, и административно-правовой, и уголовно-правовой или иметь в своей основе трудовые правоотношения, регулирование порядка движения денежных средств подчиняется единому порядку.

Установление порядка движения денежной массы в наличной и безналичной формах является одним из основных направлений финансовой деятельности государства. Формально этот процесс не представляет собой деятельности по формированию, распределению и использованию централизованных и децентрализованных фондов денежных средств, однако денежное обращение опосредует и формирование, и распределение, и использование этих фондов. Отсутствие правового регулирования денежного обращения, т.е. отсутствие установленного порядка движения денежных средств, сделало бы невозможным существование экономики, основанной на товарно-денежном хозяйстве, и исключило бы осуществление любой финансовой деятельности, в том числе государственной. Иными словами, законодательно закрепленный порядок денежного обращения служит необходимым условием финансовой деятельности государства, в связи с чем общественные отношения, возникающие в процессе денежного обращения, включаются в предмет финансового права.

Справедливости ради необходимо отметить, что денежное обращение опосредует создание и использование не только государственных фондов денежных средств, но и денежных фондов негосударственных образований. Это значит, что движение денежных средств не только происходит в рамках денежных фондов государственных структур (коммерческих и некоммерческих), но и занимает значительное место в гражданском обороте. То, что отношения, связанные с движением денежной массы, часто являются составной частью гражданских правоотношений, не меняет их публично-правовой сущности. Как известно, основанием разграничения права на публичное и частное в первую очередь является метод правового регулирования, используемый той или иной отраслью права. При этом для отраслей частного права характерно применение диспозитивного метода регулирования, а для публичного права преобладающим методом регулирования является императивный. Отношения, возникающие в процессе денежного обращения, регулируются преимущественно императивным методом, причем они (отношения) подлежат довольно подробной регламентации, а нормы, регулирующие движение денежной массы, в большинстве своем не оставляют участникам этих правоотношений свободы выбора и не предполагают автономии воли, столь характерных для частного права. Денежное обращение регулируется с целью защиты не частных, а публичных интересов и поэтому относится к публичному праву.

Публично-правовой характер регулирования денежного обращения связан с ролью, значением и функциями движения денежной массы для всего государства. Денежное обращение в экономике, образно говоря, образует кровеносную систему всего экономического организма.

Таким образом, финансово-правовое регулирование денежного обращения включает в себя нормативное закрепление:

- денежной системы государства;

- форм движения денежных средств;

- порядка движения денежных средств при смене собственника денежных средств;

- порядка перемещения денежных средств по счетам одного и того же субъекта права;

- субъектов, форм и методов контроля над соблюдением законодательства о денежном обращении.




1 Финансы, денежное обращение и кредит: Учебник для вузов / Под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской. М., 2010. С. 53.

2 Федеральный закон от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» // СЗ РФ. 2002. № 28. Ст. 2790.

3 Алексеев С.С. Общая теория права. М., 1981. Т. 1. С. 290.

4 Федеральный закон от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» // СЗ РФ. 2002. № 28. Ст. 2790.

5 СЗ РФ. 1996. № 25. Ст. 2954.


Смотрите также:
К вопросу о государственном регулировании денежного обращения в россии
99.4kb.
1 стр.
Понятие, элементы, эволюция
107.81kb.
1 стр.
Организация наличного денежного обращения и обеспечение его устойчивости и эффективности важнейшие задачи государства, решаемые Центральным банком
124.36kb.
1 стр.
Закон о государственном регулировании розничной продажи
174.89kb.
1 стр.
Закон о государственном регулировании отдельных правоотношений в сфере производства и оборота
105.19kb.
1 стр.
Курсовая работа деньги и проблемы обеспечения устойчивости денежного обращения
248.4kb.
1 стр.
Федеральная служба по тарифам (фст россии)
37.04kb.
1 стр.
Закон о государственном регулировании тарифов на электрическую
262.62kb.
1 стр.
Функции денег
150.72kb.
1 стр.
Понятие, структура, институт
328.27kb.
1 стр.
Курс лекций/Подольная Н. Н.[Электронный ресурс]. Саранск, 2010. Содержание Статистика денежного обращения
1268.16kb.
6 стр.
Российская федерация федеральный закон о государственном регулировании развития
163.05kb.
1 стр.