Главная
страница 1

Определение Верховного суда Республики Карелия от 17.04.2012 по делу N 33-728-2012Решение районного суда об отказе во включении периода срочной службы по призыву в специальный трудовой стаж оставлено...

Документ предоставлен КонсультантПлюс


Дата сохранения: 17.06.2012







ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 апреля 2012 г. по делу N 33-728-2012
(извлечение)
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия

в составе: председательствующего Королевой С.В.

и судей: Леоновой Л.П. Слиж Н.Ю.

при секретаре Н.

рассмотрела в судебном заседании дело по апелляционной жалобе истца на решение Лоухского районного суда Республики Карелия от 13 февраля 2012 года по иску Г. к Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Лоухском районе Республики Карелия о включении периода срочной службы по призыву в специальный трудовой стаж.

Заслушав доклад председательствующего, судебная коллегия


установила:
истец Г. обратился с иском к Пенсионному фонду об обязании включить период службы в рядах Советской Армии по призыву с 12.05.1980 г. по 28.05.1982 г. в специальный трудовой стаж работы в ГПС МЧС РФ по тем основаниям, что в период с 28.03.1988 г. по 31.12.2005 г. работал в должности <...>. Полагал, что в соответствии с действующим законодательством период его службы с 12.05.1980 г. по 28.05.1982 г. в рядах Советской армии подлежит включению в специальный стаж работы в ГПС МЧС РФ.

В судебном заседании истец иск поддержал. Пояснил, что с 1980 г. по 1982 гг. проходил срочную военную службу в рядах Советской Армии в воинской части <...> в должности <...>, в календарном исчислении период службы составляет 2 года 17 дней. В период с 28.03.1988 г. по 31.12.2005 г. работал <...>, специального звания не имел. Считает, что указанный период военной службы должен быть зачислен в специальный стаж работы <...> в МЧС РФ.

Представитель ответчика З. заявленные требования не признал, поддержал представленный отзыв. Пояснил, что истец работал в <...> в должности <...>, которая не относится к военнослужащим и военным <...>, специального звания не имел, службу в Советской Армии на должности <...> не проходил. В силу изложенного, по действующему пенсионному законодательству, период срочной службы истца в рядах вооруженных сил не может быть зачислен в специальный стаж работы для назначения досрочной пенсии. Период срочной военной службы Г. по призыву засчитан в страховой (общий) стаж его работы.

Решением суда в иске отказано. С решением суда не согласен истец, в апелляционной жалобе просит решение суда отменить, дело направить на новое рассмотрение. Настаивает на своих доводах о включении периода службы в Советской Армии в специальный стаж работы в ГПС МЧС РФ. В обоснование доводов ссылается на письмо МВД РФ от 29.04.1996 г. N 1/14842, указание Министерства социальной защиты населения РФ от 30.03.1995 г. N 1-4-у, Закон РФ "О пожарной безопасности", положения п. 3 ст. 10 Закона РФ "О статусе военнослужащих", п. 5 постановления Правительства РФ N 941 от 22.09.1993 г., абз. 8 ст. 94 Закона РФ "О государственных пенсиях в РФ", согласно которым как указывает истец военная служба по призыву засчитывается в специальный трудовой стаж. Служба в органах внутренних дел и государственной пожарной службе, является составной частью правоохранительной службы, входит в систему государственной службы РФ, соответственно стаж государственной службы должен определяться в соответствии с Законом "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе...". Не согласен с исчислением страхового стажа, полагая, что он составляет 34 года 2 мес. 23 дн., а также с исчислением стажа работы в районах Крайнего Севера, указывая, что стаж составляет 31 год 19 дней, служба в армии исчислена не в двойном размере. Не согласен с указанием окончания периода работы в <...> ПТУС КАССР с 08.04.1980 г., полагая, что стаж следует исчислять с 12.05.1980 г.

В возражениях на апелляционную жалобу ответчик ГУ УПФ РФ в Лоухском районе РК согласен с решением суда.

В суде апелляционной инстанции истец исковые требования и доводы апелляционной жалобы поддержал, ссылаясь на доводы, изложенные при рассмотрении дела в суде первой инстанции и в апелляционной жалобе.

Представитель ответчика иск не признал, полагал доводы жалобы необоснованными.

Проверив дело, обсудив доводы апелляционной жалобы, заслушав объяснения сторон, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Согласно п/п. 18 п. 1 ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 г. трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам: мужчинам и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 25 лет на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Аналогичные положения содержались в ст. 12 Закона РФ от 20.11.1990 г. "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

Согласно положениям ч. 3 ст. 10 ФЗ N 76-ФЗ от 27.05.1998 г. "О статусе военнослужащих" установлено, что время прохождения военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, засчитывается в специальный трудовой стаж при установлении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет, если указанные должности включены в соответствующие перечни, утвержденные Правительством Российской Федерации.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 21.12.1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" личный состав Государственной противопожарной службы включает в себя состоящих на соответствующих штатных должностях: лиц рядового и начальствующего состава федеральной противопожарной службы; военнослужащих федеральной противопожарной службы; лиц, не имеющих специальных или воинских званий.

В соответствии со ст. 8 указанного Закона сотрудники, военнослужащие и работники федеральной противопожарной службы и члены их семей находятся под защитой государства. На сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы распространяются установленные законодательством Российской Федерации и ведомственными нормативными актами соответственно для сотрудников органов внутренних дел и для военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации гарантии правовой и социальной защиты и льготы.

Пунктом 1 постановления Правительства РФ от 22.09.1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" установлено, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются: военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности и контрразведки), органах внешней разведки, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств.

Из материалов дела следует, что истец Г. в период с 12.05.1980 г. по 28.05.1982 г. проходил срочную военную службу по призыву в Советской Армии в <...>, с 28.03.1988 г. по 31.12.2005 г. работал на различных должностях противопожарной службы МВД России и МЧС РФ в должностях <...> профессиональной пожарной части по охране <...> ППО ОПО МВД КАССР, <...> .

Федеральным законом "О статусе военнослужащих" N 76-ФЗ от 27.05.1998 г. установлен список граждан, имеющих статус военнослужащих, в который не включены работники Государственной противопожарной службы, не имеющие специальных или воинских званий.

Истец не состоял на соответствующих штатных должностях лиц рядового и начальствующего состава федеральной противопожарной службы, военнослужащих федеральной противопожарной службы, соответственно на него не распространяются установленные законодательством Российской Федерации и ведомственными нормативными актами гарантии и льготы для сотрудников органов внутренних дел и для военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации о зачете срочной военной службы в специальный стаж. На работников Государственной противопожарной службы распространяются права, обязанности и льготы, установленные законодательством о труде.

Соответственно оснований для включения истцу Г. в специальный трудовой стаж в связи с работой в ГПС МЧС РФ периода службы по призыву в рядах Советской Армии для назначения трудовой пенсии в порядке п/п. 18 п. 1 ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" не имеется. В страховой (общий) стаж работы истца период военной службы ответчиком засчитан.

Решение суда является законным и обоснованным, основанным на правильном толковании и применении норм материального и процессуального права.

Оснований для отмены решения суда по доводам апелляционной жалобы судебная коллегия не усматривает, поскольку они были предметом исследования и проверки при рассмотрении дела в суде первой инстанции и по мотивам, приведенным в судебном решении, правильно признаны необоснованными.

Иные доводы жалобы, касающиеся неправильного исчисления страхового стажа, стажа работы в районах Крайнего Севера, исчисления периода военной службы по призыву в страховой стаж в двойном размере, оспаривания даты окончания периода работы в <...> ПТУС КАССР, не являются основанием для отмены решения суда, поскольку истцом указанные требования не заявлялись, не были предметом исследования и проверки при рассмотрении дела в суде первой инстанции, суд по указанным доводам решения не принимал. Истец не лишен права предъявления иска в суд по данным требованиям.

Руководствуясь ст. ст. 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия
определила:
решение Лоухского районного суда от 13 февраля 2012 года по настоящему делу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.
Председательствующий
Судьи




www.consultant.ru

Страница 3 из 3




Смотрите также:
Верховный суд республики карелия апелляционное определение
76.15kb.
1 стр.
Председатель Совета судебных исполнителей Латвийской Республики
46.06kb.
1 стр.
Закон республики карелия о дорожном фонде Республики Карелия Принят Законодательным Собранием 29 сентября 2011 года Статья 1 Создать Дорожный фонд Республики Карелия. Статья 2
32.66kb.
1 стр.
Конституционный Суд Республики Карелия
41.75kb.
1 стр.
Закона Республики Дагестан «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Дагестан»
444.01kb.
3 стр.
Верховный суд республики коми
62.2kb.
1 стр.
Паспортизация библиотек Республики Карелия: организация и основные итоги третьего этапа
331.74kb.
1 стр.
Закона Республики Карелия «о дорожном фонде Республики Карелия»
11.71kb.
1 стр.
Утвержден Указом Главы Республики Карелия
20.47kb.
1 стр.
Закон о выборах Главы Республики Карелия Принят Законодательным Собранием Республики Карелия
2575.26kb.
8 стр.
Дары Главы Республики Карелия С. Л. Катанандова
447.86kb.
1 стр.
Верховный суд республики казахстан республиканская коллегия адвокатов
223.93kb.
1 стр.