страница 1
Праздник – это состояние души!

Пресс-центр КГКОУ «Красноярский детский дом «Самоцветы», 16 ноября 2012
В КГКОУ «Красноярский детский дом «Самоцветы» 15 ноября состоялся традиционный День именинника. На празднике присутствовали попечители детского дома «Самоцветы»: Сергей Николаевич Ким, генеральный директор ОАО «Красноярский цемент» Владимир Петрович Скакун, генеральный директор ОАО «Автоколонна 1967» Михаил Тимофеевич Ильянков и гость из Москвы - генеральный директор ОАО «Сварс - дизель» Николай Михайлович Пушкарёв.
Чтобы праздник состоялся, нужно обязательно вложить в него душу. Об этом всегда помнят ребята, готовящие поздравления именинникам месяца. Только поэтому праздник получается яркий, запоминающийся и обязательно душевно теплый. Вот и в этот вечер именинники млели от удовольствия: для них говорились теплые слова, дарились подарки, для них пели и танцевали дети и взрослые. Для них приехали на этот праздник очень занятые, но нашедшие для них время, люди: Сергей Николаевич Ким, генеральный директор ОАО «Красноярский цемент» Владимир Петрович Скакун, генеральный директор ОАО «Автоколонна 1967» Михаил Тимофеевич Ильянков, генеральный директор ОАО «Сварс - дизель» из Москвы Николай Михайлович Пушкарёв.

За многие годы ребята научились благодарить друзей детского дома за помощь. Вот и на этом празднике дети особенно тепло поблагодарили трудовой коллектив ОАО «Цемент» и его генерального директора Владимира Петровича Скакуна за капитальный ремонт санитарного узла детской квартиры «Яшма». Дети сказали своё дружное «спасибо!» генеральному директору ОАО «Автоколонна 1967» Михаилу Тимофеевичу Ильянкову за его комфортабельные автобусы, на которых ребята выезжают на культурно-массовые события города и края. Мальчики доверительно делились последними интересными событиями с Сергеем Николаевичем Кимом.

А Николая Михайловича Пушкарёва, генерального директора ОАО «Сварс - дизель», ребята оглушили аплодисментами. Общаясь с мальчиками, похваливая их за чистоту и уют в квартире, он выяснял, чем бы ребята ещё хотели благоустроить свой дом. И ребята, по-хозяйски оглядев свою квартиру, сказали, что неплохо было бы заменить выключатели и розетки на современные и «крутые». А когда Николай Михайлович пообещал поменять всю старую электропроводку на новую во всех квартирах, ему дружно и горячо зааплодировали все дети и взрослые! Этот подарок оказался воплощением в реальность мечты и директора детского дома Людмилы Николаевны. Мечты сбываются!

Вместе играли, пели, смеялись. А потом пошли в «квартиры» пить чай с праздничными тортами.