Главная
страница 1страница 2страница 3страница 4
Статья 40. Приостановление производства по делу

 

1. В случаях, когда рассмотрение дела невозможно в течение установленного настоящим конституционным Законом срока, Конституционная палата вправе приостановить по нему производство на срок, необходимый для устранения возникших препятствий, но не более чем на три месяца. При этом приостанавливается и срок его рассмотрения.



Производство по делу возобновляется при отпадении обстоятельств, послуживших основанием для его приостановления. Приостановление производства по делу Конституционной палатой не препятствует рассмотрению других дел.

2. Рассмотрение дела возобновляется с момента, на котором оно было приостановлено, а вторичный вызов заслушанных экспертов, специалистов, свидетелей производится лишь в необходимых случаях. При возобновлении производства Конституционная палата выносит определение и извещает об этом лиц, участвующих в деле.



Если заседание Конституционной палаты возобновляется в ином составе судей, рассмотрение дела начинается заново.

 

Статья 41. Прекращение производства по делу



 

1. Конституционная палата прекращает производство по делу в случаях:

1) отказа заявителя от требований, добровольного снятия стороной вопроса до принятия решения Конституционной палатой по существу;

2) если в процессе подготовки или рассмотрения дела будет установлено, что оно неподведомственно Конституционной палате. При этом обязательно указывается орган, которому оно подведомственно;

3) если акт, конституционность которого оспаривается, был отменен или утратил силу в процессе подготовки или рассмотрения дела, за исключением случаев, когда действием этого акта были нарушены конституционные права и свободы физических и юридических лиц;

4) смерти физического лица, являющегося одной из сторон по делу;

5) если юридическое лицо, выступающее стороной по делу, ликвидировано без определения правопреемника.

2. Решение вопроса о прекращении производства по делу принимается Конституционной палатой большинством голосов судей, участвующих в заседании суда.



Определение Конституционной палаты о прекращении производства по делу лишает стороны возможности повторного обращения в Конституционную палату с тем же требованием и по тем же основаниям.

 

Статья 42. Порядок рассмотрения дел



 

1. Рассмотрение дел в Конституционной палате проводится в заседании под председательством председателя Конституционной палаты, а при его отсутствии председательствование определяется по правилам статей 7 и 9 настоящего конституционного Закона.

2. До начала рассмотрения дела по существу председательствующий:

1) открывает заседание Конституционной палаты и объявляет дело, подлежащее рассмотрению;

2) объявляет состав Конституционной палаты;

3) предоставляет слово секретарю судебного заседания для доклада о присутствии вызванных участников заседания, свидетелей, экспертов, при необходимости переводчика и о причинах неявки отсутствующих. Неявка стороны или ее представителя в заседание Конституционной палаты не препятствует рассмотрению дела, за исключением случаев, когда сторона ходатайствует о рассмотрении дела с ее участием и подтверждает уважительную причину своего отсутствия;

4) проверяет полномочия сторон;

5) разъясняет сторонам их права и обязанности, а вызванным лицам их обязанности и ответственность;

6) опрашивает участников заседания о наличии у них ходатайств о вызове дополнительных свидетелей, экспертов, об истребовании дополнительных доказательств, по другим вопросам, возникшим в ходе заседания, ставит их на разрешение суда;

7) удаляет из зала суда свидетелей, экспертов;

8) объявляет о начале рассмотрения дела по существу.

3. При рассмотрении каждого дела:

1) заслушивается выступление судьи-докладчика, который излагает существо дела, повод и основания для его рассмотрения, содержание имеющихся материалов и отвечает на вопросы, возникшие у судей Конституционной палаты;

2) заслушивается объяснение каждой стороны;

3) сторонам предоставляется возможность задать вопросы друг другу и иным участникам процесса, а затем задают вопросы судьи Конституционной палаты. Допустимость поставленных вопросов в ходе судебного заседания решается Конституционной палатой;

4) перед заслушиванием показаний свидетелей, экспертов председательствующий устанавливает их личность и в письменной форме предупреждает их о предусмотренной законом уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний или заключений, переводчик предупреждается об ответственности за заведомо ложный перевод;

5) в судебном заседании представленные суду документы могут быть оглашены или розданы на обозрение. Не подлежат оглашению и обозрению документы, подлинность которых вызывает сомнение. Исследованные документы по решению Конституционной палаты подлежат приобщению к материалам дела в подлинниках либо в заверенных копиях;

6) по окончании исследования материалов дела Конституционная палата выслушивает заключительные речи сторон, председательствующий объявляет об окончании разбирательства по делу и удалении судей в совещательную комнату.



 

Статья 43. Возобновление рассмотрения вопроса



 

Если после заключительных выступлений сторон Конституционная палата признает необходимым выяснить дополнительные обстоятельства, имеющие существенное значение для разрешения дела, или исследовать новые доказательства, она выносит определение о возобновлении рассмотрения вопроса.

По окончании дополнительного исследования стороны имеют право на повторные заключительные выступления, но лишь в связи с новыми обстоятельствами и доказательствами.

 

Статья 44. Протокол заседания Конституционной палаты



 

1. В заседании Конституционной палаты секретарем судебного заседания ведется протокол.

2. Протокол судебного заседания должен содержать следующие данные:

1) о месте и времени проведения судебного заседания;

2) о наименовании дела;

3) о составе судей, рассматривающих дело;

4) о секретаре заседания и каждом участнике процесса;

5) о свидетелях и экспертах;

6) объяснения сторон;

7) показания свидетелей, заключения экспертов, заданные им вопросы и ответы на них;

8) обо всех действиях, происходивших в ходе судебного заседания, в том порядке, в каком они имели место;

9) о мнениях и высказываниях судей и результатах голосования судей по вопросам, возникшим в ходе судебного заседания.

3. Для обеспечения полноты протокола допускается применение стенографии и технических средств, с указанием в протоколе заседания о их применении.

К материалам дела приобщаются протокол и примененные судом технические средства: фонограмма, видеопленка, кинопленка.

4. Протокол должен быть оформлен не позднее пяти рабочих дней по окончании заседания.



Протокол подписывается председательствующим и судьей-секретарем Конституционной палаты.

 

Статья 45. Применение мер процессуальной защиты



 

1. С целью защиты достоинства Конституционной палаты, участников заседания и обеспечения надлежащего порядка ведения конституционного судопроизводства Конституционной палатой допускается удаление лиц из зала судебного заседания или наложение штрафа в размере до пятикратного расчетного показателя за каждый случай нарушения, выразившегося в одной из следующих форм:

1) вмешательство в процессуальную деятельность суда, оказание воздействия на судью;

2) неисполнение или несвоевременное исполнение без уважительных причин требований Конституционной палаты в процессе подготовки и рассмотрения дела;

3) неявка без уважительных причин или неуведомление о причинах неявки в Конституционную палату;

4) нарушение порядка заседания Конституционной палаты, неподчинение судьям Конституционной палаты, пренебрежение к принятым в Конституционной палате процедурам и правилам этикета;

5) самовольное нарушение участниками заседания последовательности выступлений;

6) использование оскорбительных выражений.

2. Если указанные в данной статье нарушения были проявлены в процессе судебного заседания, меры процессуальной защиты применяются немедленно по протокольному определению Конституционной палаты.

3. В иных случаях меры процессуальной защиты применяются в порядке, предусмотренном законодательством Кыргызской Республики.

4. Нарушитель обязан уплатить штраф не позднее пяти дней со дня уведомления его о наложении штрафа. В случае отказа от уплаты или неуплаты штрафа в пятидневный срок определение Конституционной палаты о наложении штрафа приводится в исполнение в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

 

Глава 8. Акты Конституционной палаты

 

Статья 46. Виды актов Конституционной палаты

 

1. Конституционная палата принимает акты в виде решений, заключений, постановлений и определений.

2. Конституционная палата в результате рассмотрения обращений по полномочиям, предусмотренным пунктом 1 части 6 статьи 97 Конституции, принимает решение, а пунктами 2 и 3 части 6 указанной статьи - заключение.

3. Решение и заключение Конституционной палаты выносятся именем Кыргызской Республики и подписываются председательствующим и судьями Конституционной палаты.

4. Иные акты Конституционной палаты принимаются в форме постановления, отдельного или протокольного определения.

 

Статья 47. Порядок принятия актов Конституционной палатой



 

1. Акты Конституционной палаты принимаются открытым голосованием путем поименного опроса судей в совещательной комнате.

2. В ходе совещания судьи могут свободно излагать собственную позицию по рассматриваемому вопросу и просить других судей уточнить их позиции. Число и продолжительность выступлений не могут быть ограничены.

3. В совещании Конституционной палаты участвуют только судьи Конституционной палаты, рассматривающие данное дело. Присутствие посторонних лиц не допускается.

4. Судья не вправе воздерживаться или не участвовать в голосовании. Председательствующий во всех случаях голосует последним.

5. В протоколе совещания в обязательном порядке фиксируются вопросы, ставившиеся на голосование, и результаты голосования. Протокол ведется судьей-секретарем, подписывается всеми присутствовавшими судьями и не подлежит оглашению.

6. Судьи, присутствовавшие на совещании, не вправе разглашать содержание дискуссий и результаты голосования.

7. Дело считается разрешенным по существу, когда Конституционная палата удовлетворяет полностью или частично либо оставляет без удовлетворения заявленные в обращении требования.

8. Акт Конституционной палаты считается принятым, если за него проголосовало большинство от присутствующих на заседании судей. В случае, когда ни одно предложение не собрало большинства голосов, председательствующий ставит на повторное голосование два предложения, собравшие наибольшее количество голосов.

9. В случае если при принятии решения или заключения голоса разделились поровну, то решение или заключение принимается в пользу конституционности оспариваемого акта. При равенстве голосов при принятии иных актов считается принятым акт, за который голосовал председательствующий.

10. Акт Конституционной палаты должен быть обоснованным и мотивированным.

11. Решение и заключение Конституционной палаты провозглашаются в полном объеме в открытом заседании Конституционной палаты немедленно после их подписания. В исключительных случаях по особо сложным делам составление мотивировочной части решения или заключения может быть отложено на срок до десяти дней, но их резолютивная часть оглашается в том же заседании.



 

Статья 48. Содержание акта Конституционной палаты



 

В акте Конституционной палаты, в зависимости от характера рассматриваемого вопроса, должны быть указаны:

1) наименование акта, дата и место его вынесения;

2) персональный состав Конституционной палаты, постановивший решение или заключение; секретарь заседания;

3) стороны и их представители;

4) предмет требований, поводы и основания к его рассмотрению;

5) нормы Конституции и настоящего конституционного Закона, устанавливающие право Конституционной палаты рассматривать данный вопрос;

6) доводы сторон;

7) фактические и иные обстоятельства, установленные Конституционной палатой;

8) точное наименование нормативного правового акта, конституционность которого проверялась, с указанием источника его опубликования или получения;

9) нормативный правовой акт, проект закона о внесении изменений в Конституцию или не вступивший в силу для Кыргызской Республики международный договор, конституционность которых проверялась;

10) доводы в пользу принятого Конституционной палатой акта, а при необходимости также доводы, опровергающие утверждения сторон;

11) нормы Конституции и настоящего конституционного Закона, которыми руководствовалась Конституционная палата при принятии акта;

12) вывод суда по существу рассмотренного дела;

13) указание на окончательность акта и обязательность его исполнения;

14) порядок вступления акта в силу, а также порядок, сроки и особенности исполнения и опубликования.

 

Статья 49. Особое мнение судьи Конституционной палаты



 

Судья Конституционной палаты, не согласный с актом Конституционной палаты, либо голосовавший за принятое решение или заключение по существу рассматриваемого Конституционной палатой вопроса, но оставшийся в меньшинстве при голосовании по какому-либо другому вопросу или по мотивировке принятого акта, вправе изложить свое особое мнение в письменном виде.

Особое мнение судьи приобщается к материалам дела и публикуется вместе с актом Конституционной палаты в тех же изданиях, где подлежит опубликованию сам акт.

 

Статья 50. Исправление неточностей в акте



 

Конституционная палата после провозглашения акта может исправить допущенные в нем неточности в наименованиях, обозначениях, описки и явные редакционные и технические погрешности, о чем выносит определение.

 

Статья 51. Юридическая сила актов Конституционной палаты



 

1. Акты Конституционной палаты являются окончательными и обжалованию не подлежат, кроме определения о принятии обращения к производству либо об отказе в его принятии. Решения и заключения Конституционной палаты вступают в силу с момента провозглашения, а иные акты - с момента подписания.



Юридическая сила решения о признании нормативного правового акта или его части неконституционным не может быть преодолена повторным принятием этого же нормативного правового акта или его части такого же содержания.

2. Акты Конституционной палаты обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, общественных объединений, юридических и физических лиц и подлежат исполнению на всей территории республики.

3. Установление Конституционной палатой неконституционности законов и иных нормативных правовых актов или их положений обязывает соответствующие государственные органы и должностных лиц привести в соответствие с Конституцией и актами Конституционной палаты изданные ими нормативные правовые акты, основанные на них, за исключением судебных актов. До приведения их в соответствие или отмены непосредственно применяются Конституция, а также решения Конституционной палаты.

4. Судебные акты, основанные на нормах законов и иных нормативных актов, признанных неконституционными, пересматриваются судом, принявшим этот акт, в каждом конкретном случае по жалобам граждан, чьи права и свободы были затронуты.

5. Невступившие в силу международные договоры, признанные неконституционными заключением Конституционной палаты, не подлежат введению в действие и применению.

 

Статья 52. Исполнение актов Конституционной палаты



 

1. Решения и заключения Конституционной палаты направляются сторонам, государственным органам и должностным лицам, чьи нормативные правовые акты были предметом рассмотрения, и публикуются в официальных изданиях органов государственной власти, а также в «Вестнике Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики», а при необходимости - и в иных изданиях.

2. Неисполнение, ненадлежащее исполнение либо воспрепятствование исполнению судебных актов Конституционной палаты, а также вмешательство в деятельность Конституционной палаты влекут установленную законом ответственность.

 

Статья 53. Частные определения Конституционной палаты



 

1. При выявлении в судебном заседании случаев нарушения законности Конституционная палата вправе вынести частное определение и направить его соответствующим государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам и (или) их должностным лицам, которые обязаны в месячный срок с момента получения копии частного определения сообщить о принятых ими мерах.

2. В случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. При этом данное обстоятельство не освобождает соответствующих должностных лиц от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению Конституционной палаты.

 

Раздел III. Заключительные положения

 

Статья 54. Финансовое обеспечение деятельности Конституционной палаты

 

1. Финансирование деятельности Конституционной палаты обеспечивается из средств республиканского бюджета.

2. Конституционная палата самостоятельно разрабатывает проект бюджета на очередной финансовый год, который включается в бюджет без изменений и представляется Совету судей Кыргызской Республики.

3. Конституционная палата самостоятельно распоряжается денежными средствами, предусмотренными бюджетом для финансирования Конституционной палаты.

4. При утверждении республиканского бюджета смета расходов Конституционной палаты не может быть уменьшена по сравнению с предыдущим финансовым годом.

 


<< предыдущая страница   следующая страница >>
Смотрите также:
Закон Кыргызской Республики о конституционной палате Верховного суда Кыргызской Республики Принят Жогорку Кенешем
485.67kb.
4 стр.
Закон Кыргызской Республики "О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики"
1164.85kb.
8 стр.
Закон кыргызской республики "О защите государственных секретов Кыргызской Республики"
119.27kb.
1 стр.
Закон кыргызской республики об охране и использовании историко-культурного наследия принят Законодательным собранием Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 29 июня 1999 года
272.13kb.
1 стр.
Закон Кыргызской Республики «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в Кыргызской Республике»
52.01kb.
1 стр.
Президенту Кыргызской Республики госпоже Р. И. Отунбаевой Председателю Верховного Суда Кыргызской Республики Генеральному прокурору Кыргызской Республики Обращение
49.13kb.
1 стр.
Закон кыргызской республики об Омбудсмене (Акыйкатчы) Кыргызской Республики
217.58kb.
1 стр.
Закон кыргызской республики об основных принципах бюджетного права в Кыргызской Республике в редакции Законов кр от
571.57kb.
3 стр.
Закон кыргызской республики об административно-территориальном устройстве Кыргызской Республики
112.61kb.
1 стр.
Закона Кыргызской Республики о внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики "О предельной штатной численности и об условиях оплаты труда государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики"
28.34kb.
1 стр.
Закон кыргызской республики о нормативных правовых актах Кыргызской Республики в редакции Законов кр от 21 ноября 1997 года n 82
303.77kb.
1 стр.
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Кыргызской Республики
165.67kb.
1 стр.