Главная
страница 1страница 2страница 3страница 4
Глава 5. Субъекты обращения в Конституционную палату

 

Статья 20. Субъекты обращения в Конституционную палату

 

1. Право на обращение в Конституционную палату принадлежит:

1) физическому (физическим) или юридическому (юридическим) лицу, если оно считает, что законами и иными нормативными правовыми актами нарушаются его права и свободы, признаваемые Конституцией;

2) Жогорку Кенешу;

3) фракции (фракциям) Жогорку Кенеша;

4) Президенту;

5) Правительству;

6) Премьер-министру;

7) судье (судьям) Кыргызской Республики;

8) органам местного самоуправления;

9) Генеральному прокурору;

10) Акыйкатчы (Омбудсмену).

2. Органы и должностные лица, указанные в пунктах 2-6, 8-10 части 1 настоящей статьи, подают в Конституционную палату обращения в форме представления, иные лица - ходатайства, а судья (судьи) - запроса.

В случае обращения в Конституционную палату по вопросам компетенции органы и должностные лица, указанные в пунктах 2-6, 8-10 части 1 настоящей статьи, могут вносить представления только в части, касающейся их компетенции.

 

Статья 21. Право на обращение о признании неконституционными законов и иных нормативных правовых актов



 

Правом на обращение о признании неконституционными законов и иных нормативных правовых актов обладают субъекты, указанные в части 1 статьи 20 настоящего конституционного Закона.

 

Статья 22. Право на обращение о даче заключения о конституционности не вступивших в силу для Кыргызской Республики международных договоров



 

Правом на обращение о даче заключения о конституционности не вступивших в силу для Кыргызской Республики международных договоров обладают субъекты, указанные в пунктах 2-6 части 1 статьи 20 настоящего конституционного Закона.



 

Статья 23. Право на обращение о даче заключения к проекту закона об изменениях в Конституцию



 

Правом на обращение о даче заключения к проекту закона об изменениях в Конституцию обладают субъекты, указанные в пунктах 2-5, 10 части 1 статьи 20 настоящего конституционного Закона.

 

Глава 6. Обращение в Конституционную палату

 

Статья 24. Поводы и основания к рассмотрению дела в Конституционной палате

 

Поводом к рассмотрению дела в Конституционной палате является обращение в Конституционную палату в форме представления, ходатайства или запроса, отвечающее требованиям настоящего конституционного Закона.

Основанием к рассмотрению дела является обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том - соответствует ли Конституции закон, иной нормативный правовой акт, не вступивший в силу для Кыргызской Республики международный договор или проект закона об изменениях в Конституцию.

 

Статья 25. Общие требования к обращению



 

1. Обращение в Конституционную палату подается в письменной форме и подписывается управомоченным лицом (управомоченными лицами).

2. Обращения, а также прилагаемые к ним материалы представляются на государственном или официальном языке.

3. В обращении должны быть указаны:

1) наименование Конституционной палаты;

2) наименование, адрес и иные необходимые данные, касающиеся обращающегося;

3) наименование, адрес и иные данные о представителе обращающегося и его полномочиях, кроме случаев представительства по должности;

4) наименование, адрес государственного органа, должностного лица, подписавшего или издавшего нормативный правовой акт, конституционность которого подлежит проверке;

5) нормы Конституции и настоящего конституционного Закона, дающие право на обращение в Конституционную палату;

6) обстоятельства, на которых сторона основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие изложенные стороной факты;

7) точное наименование, номер, дата принятия, источники опубликования и иные реквизиты оспариваемого нормативного акта;

8) конкретные, указанные в настоящем конституционном Законе, основания к рассмотрению обращения;

9) позиция обращающегося по поставленному им вопросу и его правовое обоснование со ссылкой на соответствующие нормы Конституции;

10) требование, обращенное в связи с представлением, ходатайством, запросом к Конституционной палате;

11) перечень прилагаемых документов.

 

Статья 26. Документы, прилагаемые к обращению



 

К обращению прилагаются;

1) копия текста нормативного правового акта, конституционность которого в целом или в отдельной части оспаривается обращающейся стороной;

2) доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя, кроме случаев, когда представительство будет осуществляться по должности.

В случае необходимости к обращению могут быть приложены список лиц, подлежащих вызову на заседание Конституционной палаты, их адреса, а также другие документы и материалы.

 

Статья 27. Регистрация обращений, поступающих в Конституционную палату



 

Обращения, поступающие в Конституционную палату, подлежат обязательной регистрации в день их поступления.

 

Глава 7. Принятие обращений к производству, подготовка дел к рассмотрению и рассмотрение дел в Конституционной палате

 

Статья 28. Принятие обращения к производству

 

1. Поступившее обращение председателем Конституционной палаты передается коллегии из трех судей Конституционной палаты для решения в течение тридцати рабочих дней с момента регистрации вопроса о принятии обращения к производству.

2. Проверка обращения и прилагаемых к нему документов поручается одному из судей коллегии. Определение о принятии обращения к производству либо об отказе в его принятии принимается коллегией большинством голосов.

В случае принятия обращения к производству судья, которому была поручена проверка обращения, именуемый в дальнейшем судьей-докладчиком, проводит подготовку дела на заседание, в случае отказа в его принятии возвращает материалы заявителю.

3. Коллегия отказывает в принятии обращения к производству:

1) если обращение по форме и содержанию не соответствует требованиям настоящего конституционного Закона;

2) если обращение исходит от ненадлежащего органа или лица (субъекта);

3) если обращение подано представителем стороны, не имеющим полномочий на ведение дела в Конституционной палате, либо представителем является лицо, не предусмотренное настоящим конституционным Законом;

4) если заявленное в обращении требование неподведомственно Конституционной палате;

5) если конституционность указанного в обращении вопроса проверялась Конституционной палатой и имеется ее акт, сохраняющий свою силу.

4. Отмена или утрата силы акта, конституционность которого оспаривается, влечет за собой отказ в принятии обращения к производству Конституционной палаты.

5. Определение об отказе в принятии обращения к производству либо о его принятии может быть обжаловано сторонами в Конституционную палату. По результатам рассмотрения этого вопроса Конституционной палатой принимается отдельное постановление.

6. Принятие к производству обращения о конституционности не вступивших в силу для Кыргызской Республики международных договоров влечет за собой приостановление процесса вступления в силу оспариваемых международных договоров до окончания рассмотрения дела Конституционной палатой.



 

Статья 29. Сроки рассмотрения вопросов в Конституционной палате



 

Конституционная палата рассматривает принятое к производству обращение и выносит по нему акт в течение пяти месяцев со дня его принятия к производству. Этот срок по решению председателя Конституционной палаты может быть продлен на один месяц.

 

Статья 30. Подготовка дела к рассмотрению



 

1. По принятому к производству обращению судья-докладчик в двухмесячный срок проводит подготовку дела к рассмотрению, для чего он:

1) определяет стороны по делу, разъясняет им их процессуальные права и обязанности, предусмотренные настоящим конституционным Законом;

2) опрашивает стороны;

3) выносит определение об истребовании дополнительно относящихся к делу необходимых документов и иной информации;

4) опрашивает соответствующих должностных и иных лиц;

5) в случае необходимости определяет круг свидетелей, экспертов и иных лиц, подлежащих приглашению и вызову в заседание;

6) решает вопрос о соединении в одном судопроизводстве связанных между собой требований разных лиц либо о выделении неподведомственных требований, заявленных в одном обращении;

7) выносит определение о назначении дела к рассмотрению на заседании Конституционной палаты, извещает участников заседания и обеспечивает участие необходимых лиц;

8) готовит проект акта по имеющимся материалам;

9) не позднее чем за десять дней до начала заседания обеспечивает вручение копий материалов дела всем судьям Конституционной палаты и участникам заседания;

10) проводит иные действия по обеспечению правильного разрешения дела.

2. Ввиду особой сложности заявленных требований либо исключительной их важности подготовка дела к рассмотрению может быть поручена нескольким судьям.

 

Статья 31. Участники конституционного судопроизводства



 

Участниками конституционного судопроизводства считаются стороны, их представители, свидетели, эксперты, переводчики.

 

Статья 32. Стороны и их представители



 

1. Сторонами в конституционном судопроизводстве признаются:

1) обращающаяся сторона - лица или органы, представления и ходатайства которых приняты к производству;

2) сторона-ответчик - орган или должностные лица, издавшие, подписавшие нормативный правовой акт, или субъекты, инициировавшие проект закона о внесении изменений в Конституцию, ратификацию, утверждение или иной способ вступления в силу для Кыргызской Республики международного договора, о конституционности которых ставится вопрос.

2. Представителями сторон могут быть представители по должности, по закону, адвокаты. Каждая из сторон может иметь не более трех представителей. Стороны по одному и тому же вопросу вправе поручить ведение дела одному из них.

Полномочия представителей сторон оформляются в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

3. Судья (судьи), запрос которого принят к производству Конституционной палатой, стороной не признается, на заседание не вызывается.

4. Стороны пользуются равными процессуальными правами.

Стороны и их представители имеют право знакомиться с материалами дела, производить из них выписки, снимать копии, представлять доказательства, участвовать в исследовании доказательств, представлять свои доводы и соображения по всем возникающим в ходе процесса вопросам, выступать с заключительной речью.

Стороны также имеют право заявлять ходатайства, давать устные и письменные объяснения судьям, высказывать свое мнение по заявленным представлениям и ходатайствам.

Обращающаяся сторона имеет право изменить основания или предмет требований, увеличить или уменьшить их объем, отказаться от требований.

Сторона-ответчик вправе признать их полностью или частично либо возражать против них.

5. Каждая сторона вправе представлять доказательства и доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений.



Стороны обязаны добросовестно пользоваться своими правами. Сообщение суду заведомо ложных сведений расценивается как неуважение к Конституционной палате и влечет ответственность по закону.

Стороны и их представители обязаны явиться по вызову Конституционной палаты, дать объяснения и ответить на вопросы.

 

Статья 33. Свидетели



 

1. При необходимости исследования фактических обстоятельств, установление которых отнесено к ведению Конституционной палаты, на заседание могут быть вызваны в качестве свидетелей лица, располагающие сведениями или материалами о таких обстоятельствах.

2. Свидетель обязан сообщить Конституционной палате обстоятельства, касающиеся существа рассматриваемого дела, которые известны ему лично, и ответить на вопросы судей Конституционной палаты и сторон. При необходимости он может пользоваться письменными заметками, а также документами и другими материалами.

 

Статья 34. Эксперт



 

1. На заседание Конституционной палаты может быть вызвано в качестве эксперта лицо, обладающее специальными познаниями по вопросам, касающимся рассматриваемого дела. Вопросы, по которым экспертом должно быть дано заключение, определяются судьей-докладчиком либо Конституционной палатой.

2. Эксперт с разрешения Конституционной палаты вправе знакомиться с материалами дела, задавать вопросы сторонам и свидетелям, а также заявлять ходатайства о предоставлении ему дополнительных материалов.

3. После изложения заключения эксперт обязан ответить на дополнительные вопросы судей Конституционной палаты и сторон.



 

Статья 35. Участие иных лиц по отдельным вопросам права, рассматриваемым Конституционной палатой



 

1. Физические и юридические лица, государственные органы, общественные объединения, международные организации вправе представлять свои письменные объяснения, доводы и соображения по отдельным вопросам права, рассматриваемым Конституционной палатой в конкретном деле. При этом Конституционная палата не связана с их доводами и соображениями.

2. Письменные объяснения, доводы и соображения, указанные в части 1 настоящей статьи, субъектов должны содержать перечень вопросов права, которые данные субъекты собираются осветить, а также информацию, свидетельствующую о их компетентности в данных вопросах.

Судья-докладчик вправе обратиться к указанным в части 1 настоящей статьи субъектам по собственной инициативе.

 

Статья 36. Самоотвод и отвод судьи (судей)



 

1. Судья Конституционной палаты обязан заявить самоотвод на любом этапе конституционного судопроизводства в случаях:

1) если судья ранее в силу должностного положения участвовал в принятии акта, являющегося предметом рассмотрения;

2) если объективность судьи в разрешении дела может быть поставлена под сомнение ввиду его родственных или иных личных связей с участниками судопроизводства;

3) если имеются иные веские обстоятельства, которые могут повлиять на его непредвзятость и беспристрастность.

По этим же основаниям стороны вправе заявить отвод судье (судьям).

2. Конституционная палата по ходатайству сторон при наличии обстоятельств, указанных в части 1 настоящей статьи, выносит мотивированное определение об отводе судьи после заслушивания судьи, вопрос об отводе которого должен быть решен.



При этом не допускается самоотвод (отвод) судьи (судей), если это приведет к нарушению кворума для рассмотрения дела, о чем Конституционная палата выносит определение.

 

Статья 37. Открытые заседания



 

Заседания Конституционной палаты проходят открыто, за исключением случаев, предусмотренных настоящим конституционным Законом.

Присутствующие могут фиксировать ход заседания с занимаемых ими мест. При этом кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция заседания допускаются с разрешения Конституционной палаты. Председательствующий после предупреждения может удалить отдельных лиц из зала заседания, если ими допущено вмешательство в надлежащий порядок ведения заседания.

 

Статья 38. Закрытые заседания



 

Конституционная палата назначает закрытое заседание в случаях, когда это необходимо для охраны государственной тайны, обеспечения безопасности граждан, тайны их личной жизни и защиты общественной нравственности.

О необходимости слушания дела в закрытом заседании выносится мотивированное определение, которое перед началом заседания объявляется публично.

На закрытом заседании присутствуют судьи Конституционной палаты, стороны и их представители. Возможность присутствия других участников судопроизводства определяется Конституционной палатой. Присутствие сотрудников аппарата Конституционной палаты, непосредственно обеспечивающих надлежащий порядок ведения заседания, определяется председательствующим по согласованию с судьями.

 

Статья 39. Отложение заседания



 

1. Заседание Конституционной палаты может быть отложено в следующих случаях:

1) ввиду заболевания или отсутствия по другим причинам кого-либо из судей в судебном заседании, влекущего нарушение кворума;

2) ввиду неявки сторон или одной стороны, свидетеля или эксперта, явка которых была признана обязательной, и их отсутствие может повлиять на правильное разрешение дела;

3) если Конституционная палата найдет рассматриваемое дело недостаточно подготовленным;

4) ввиду несвоевременного представления истребованных материалов, если они имеют существенное значение для разрешения дела;

5) при наличии других обстоятельств, препятствующих нормальному ходу судебного заседания или всестороннему рассмотрению дела, если эти обстоятельства не могут быть устранены в ходе судебного заседания.

2. Решение об отложении судебного заседания Конституционной палаты принимается большинством голосов от числа судей, участвующих в заседании суда. При принятии решения об отложении судебного заседания Конституционная палата назначает дату, на которую переносится заседание.



 


<< предыдущая страница   следующая страница >>
Смотрите также:
Закон Кыргызской Республики о конституционной палате Верховного суда Кыргызской Республики Принят Жогорку Кенешем
485.67kb.
4 стр.
Закон Кыргызской Республики "О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики"
1164.85kb.
8 стр.
Закон кыргызской республики "О защите государственных секретов Кыргызской Республики"
119.27kb.
1 стр.
Закон кыргызской республики об охране и использовании историко-культурного наследия принят Законодательным собранием Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 29 июня 1999 года
272.13kb.
1 стр.
Закон Кыргызской Республики «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в Кыргызской Республике»
52.01kb.
1 стр.
Президенту Кыргызской Республики госпоже Р. И. Отунбаевой Председателю Верховного Суда Кыргызской Республики Генеральному прокурору Кыргызской Республики Обращение
49.13kb.
1 стр.
Закон кыргызской республики об Омбудсмене (Акыйкатчы) Кыргызской Республики
217.58kb.
1 стр.
Закон кыргызской республики об основных принципах бюджетного права в Кыргызской Республике в редакции Законов кр от
571.57kb.
3 стр.
Закон кыргызской республики об административно-территориальном устройстве Кыргызской Республики
112.61kb.
1 стр.
Закона Кыргызской Республики о внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики "О предельной штатной численности и об условиях оплаты труда государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики"
28.34kb.
1 стр.
Закон кыргызской республики о нормативных правовых актах Кыргызской Республики в редакции Законов кр от 21 ноября 1997 года n 82
303.77kb.
1 стр.
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Кыргызской Республики
165.67kb.
1 стр.